Позвонить
27.10.2016

Завершается строительство самого высокого корпуса в 1-й очереди ЖК «Сердце Столицы»

Москва, Россия. 27 октября 2016 г. – Компания «ДОНСТРОЙ» завершает монтаж надземных конструкций 1-го корпуса ЖК «Сердце Столицы» – самого высокого здания в первой очереди строительства квартала. Монолитные работы в этом 37-этажном корпусе ведутся уже на последнем жилом этаже, выше которого предусмотрен только технический уровень.

В целом на первой очереди строительства (корпуса №№ 1, 2 и 3) общий объем выполненных монолитных конструкций надземной части превысил 65 400 куб. м, что составляет 86% от общего проектного объема работ выше «нулевой отметки». Ранее были завершены работы по устройству монолитных конструкций 3-го корпуса – самого крупного по общей площади в первой очереди строительства. В корпусе №2 монолитные работы вышли на уровень 12-14-го жилого этажа.

Как уточняет руководитель Департамента развития проектов ЗАО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов, «Для обеспечения высоких темпов строительства одновременно с монтажом монолитных конструкций идет подготовка к отделочным работам в корпусах первой очереди. В частности, завершается монтаж индивидуального теплового пункта – в ноябре будет подключено отопление по временной схеме, что позволит нам вести отделочные работы в осенне-зимний период. Кроме того, уже ведутся работы по монтажу фасадов и светопрозрачных конструкций».

Параллельно с общестроительными работами идет прокладка инженерных коммуникаций: на первой очереди строительства уже проложены 60% трубопровода водоснабжения и канализации, ведутся работы по внутренним инженерным сетям – вентиляция, пожаротушение, электроснабжение и слаботочные системы. Также продолжаются работы по устройству стилобата: на 85% выполнена гидроизоляция кровли стилобата, на которой в будущем будет проведено благоустройство и озеленение.

Не менее активно идут монолитные работы на участке первого пускового комплекса второй очереди строительства. На 4-ом корпусе монтаж конструкций идет на уровне 10-го жилого  этажа, а в высотном 5-ом корпусе работы достигли отметки 11-го жилого этажа