Позвонить
14.11.2017

СИМВОЛ: завершены монолитные работы в квартале «Свобода»

Москва, Россия. 14 ноября 2017 года. – В проекте «СИМВОЛ» полностью завершены работы по возведению монолитных конструкций квартала «Свобода». В общей сложности в пяти корпусах квартала смонтировано больше 100 этажей, общий объем монолита превысил 150 тыс. куб. м.

С завершением этого масштабного этапа, строительные ресурсы сосредоточились на монтаже и облицовке вентилируемых фасадов (выполнено 11% от общего объема работ), а также остеклении корпусов. В частности, стартовала финишная облицовка фасадной плиткой White Hills и  композитными панелями от ведущего производителя фасадных систем компании «Краспан». Композитный материал «Краспан» отличает особая архитектурная пластика, идеально подходящая ультрасовременному стилю «СИМВОЛА».

Как отмечает руководитель Департамента развития проектов АО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов, «Для оптимизации логистических процессов мы закупили специальный фрезеровочный станок: он дает возможность обрабатывать композитный материал непосредственно на строительной площадке и формировать готовые к монтажу фасадные конструкции необходимых размеров и форм. Применение такого высокотехнологичного оборудования позволяет добиться существенной экономии времени и максимального контроля качества». 

Также в квартале «Свобода» в активную фазу вышли работы по кладке наружных стен и внутренних перегородок (выполнено 49% от общего объема), устройству внутренних инженерных сетей и монтажу лифтового оборудования.

Тем временем в квартале «Достоинство» готовится к сдаче корпус №6: здесь окончены монтажные и инженерные работы, завершается чистовая отделка. В корпусе №7 ведется армирование и бетонирование вертикальных конструкций десятого этажа, ведется кладка наружных стен. В корпусе  №8 идет монтаж монолитных конструкций пятого  этажа, а в корпусе №9 – начались работы по вертикальным конструкциям первого этажа.

«СИМВОЛ» занимает территорию площадью около 60 гектар на границе Центрального административного округа Москвы: отсюда менее 5 км до Кремля, 1,5 км до Садового кольца, меньше километра до Золоторожской набережной реки Яузы и до Лефортовского парка. Концепция проекта, разработанная британскими архитектурными бюро LDA Design и UHA London, предполагает создание полноценной городской среды. Жилые кварталы дополнены общественно-деловыми центрами и огромным объемом социальной, спортивной и культурной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, десятки объектов для отдыха, спорта, досуга, творчества и развлечений. Ключевой элемент проекта – проходящий через весь район центральный публичный парк «Зеленая река», в целом масштабное озеленение займет около 40% территории.