Позвонить
10.05.2018

СИМВОЛ: старт передачи квартир в первом готовом доме

Первый готовый дом проекта «СИМВОЛ» встречает своих жителей – в мае стартовала выдача ключей от квартир в 6 корпусе, получившем адрес: шоссе Энтузиастов, дом 1, корп.1. Объект был сдан досрочно: по проектной декларации ввод в эксплуатацию был запланирован во 2 квартале 2018 года, строители же получили разрешение на ввод в марте, что позволило с опережением графика передать дом управляющей компании и начать выдачу ключей.

6 корпус общей площадью 17,5 тысяч кв.м входит в малоэтажный квартал «Достоинство». В четырех секциях расположено всего 126 квартир, что гарантирует максимально камерный и комфортный формат проживания. 

Дом встречает новоселов в полной готовности: просторные, полные света и воздуха холлы радуют современным дизайном в сочных цветах, в главной входной группе установлена стойка reception и стильная мягкая мебель. Завершающим штрихом станут крупные зеленые растения, которые вскоре дополнят интерьеры – во входной группе для них предусмотрены специальные встроенные «кадки». В отделке холлов использована инновационная керамика Arch-Skin (сокращенно от Architectural Skin, «архитектурная кожа») – крупноформатные плиты высотой 3 метра создают идеально ровную цельную поверхность, внешне идентичную природному камню. При этом материал обладает невероятной прочностью и «антивандальной» стойкостью к любым механическим воздействиям.

Впрочем, холлам 6 корпуса повреждения не грозят даже в период ремонтных работ в квартирах – в доме спроектированы двусторонние грузовые лифты, с отдельными зонами загрузки как на нижнем уровне, так и на жилых этажах. Так что рабочие со стройматериалами и мебелью не повредят отделку и не создадут неудобств жителям.

Подземный паркинг, хоть и не является таким «лицом дома» как входная группа, тоже должен радовать глаз – ведь автовладельцев ежедневно будет встречать именно это пространство. В 6 корпусе паркинг оформлен в контрастных графитово-желтых цветах. На въезде в паркинг установлена система автоматической мойки колес – специальные фотоэлементы фиксируют заезд автомобиля и подают сигнал вмонтированным в пол и в боковые стойки омывателям. Помимо поддержания чистоты в паркинге, эта система поможет продлить жизнь шинам, ежедневно очищая их от грязи и зимних реагентов.

Еще одна из технологических «фишек» дома, крайне редкая в проектах бизнес-класса, – наличие системы принудительной приточной вентиляции: в квартиры поступает свежий очищенный воздух, что позволяет не открывать окна для проветривания. Сегодня все инженерные системы дома выведены на полноценный рабочий режим. В основном они сконцентрированы в индивидуальном тепловом пункте здания (ИТП). ИТП круглосуточно контролирует работу систем жизнеобеспечения в автоматическом режиме, в частности – регулирует тепловую мощность в зависимости от наружной температуры, исключая «перегрев» и «недогрев» внутренних помещений.