Позвонить
16.05.2018

Окна в «ЖИЗНЬ на Плющихе»: рамы из натурального дерева на выбор покупателя

В доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе» будут установлены дерево-алюминиевые окна Reynaers Aluminum (Бельгия). Для проекта был выбран уникальный формат оконной системы SENSITY, в котором алюминиевый профиль совмещен с внутренними рамами из массива канадского дерева, обработанного в Италии. Причем всем клиентам, уже купившим квартиры, на выбор предлагается широкая линейка древесины различных цветов, из которой они смогут выбрать для своих окон понравившийся вариант.

Окна в «ЖИЗНИ на Плющихе» уникальны уже своими размерами: стандартные параметры –  2-2,2 метра в ширину и 2,2-2,9 метра в высоту, а витражи на верхних этажах здания достигают размеров 3,7х2,5 метра. Помимо квадратных и прямоугольных форматов, используются полукруглые окна, идеально вписывающиеся в классическую архитектуру дома.

Установка оконных систем в «ЖИЗНИ на Плющихе» начнется уже в июне. При этом деревянные рамы будут монтироваться после завершения всех строительных и отделочных работ, что позволит бережно сохранить их до момента полной готовности квартиры. В еще не реализованных квартирах по умолчанию будут установлены рамы из натурального ясеня, как наиболее нейтрального по цвету оттенка.

Reynaers Aluminum – ведущий мировой производитель инновационных систем остекления. Алюминиевый профиль зарекомендовал себя как безопасный, долговечный, экологичный материал с превосходной термо- и акустической изоляцией. Как дополнительные преимущества профиля Reynaers  стоит отметить 10-летнюю расширенную гарантию на механизмы, повышенную ударную прочность, скрытые оконные петли, благодаря которым окна смотрятся аккуратно и эргономично.

В комбинации с массивом ценных пород канадской древесины профиль Reynaers не просто выполняет свою основную функцию, но и органично вписывается в дорогой интерьер квартиры. Подобная технология совмещения алюминия и дерева изначально использовалась только при строительстве эксклюзивных загородных домов, поскольку по сравнению с «голым» алюминиевым профилем существенно удорожает себестоимость строительства. На сегодняшний день система Reynaers SENSITY представлена в Москве лишь в единичных жилых проектах.

«ЖИЗНЬ на Плющихе» располагается в 200-х метрах от Саввинской набережной Москвы-реки, рядом с Храмом Архангела Михаила XIX века и сквером Девичьего поля. 8-секционное здание общей площадью 55 538 кв. м имеет переменную этажность (от 4 до 13 этажей) и включает 202 квартиры. В одной из секций разместится фитнес-клуб с саунами и SPA. Архитектурный облик нового комплекса, разработанный с участием известного бюро «Евгений Герасимов и партнеры», выдержан в неоклассической стилистике. В оформлении фасадов используется натуральный камень и многочисленные элементы декора: белоснежные колонны, балюстрады, балкончики, барельефы. Планировка здания в форме каре позволила выделить необычайно просторный, закрытый от улицы внутренний двор размером 112х74 метра, где будет устроен прогулочный парк с уютными зонами отдыха и детскими игровыми площадками. В проекте реализуется концепция «двор без машин» - стоянка автомобилей предусмотрена в подземном паркинге. В доме представлен широкий выбор квартир площадью от 61 до 332,8 кв.м, с высокими потолками (3,2-3,5 метра), панорамными окнами и эркерами, из которых открываются виды на исторический центр Москвы.