Позвонить
19.06.2018

ДОНСТРОЙ – лидер рейтинга самых спортивных девелоперов Москвы

Москва, Россия.  19 июня 2018 года. – На волне спортивного ажиотажа, вызванного Чемпионатом мира по футболу, аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» составил рейтинг самых спортивных девелоперов Москвы. Первое место в рейтинге заняла компания ДОНСТРОЙ.

Аналитики оценили жилые комплексы от крупнейших столичных застройщиков с точки зрения масштаба и разнообразия спортивной инфраструктуры. Так, за наличие в проекте стандартных спортивных объектов (открытые игровые и спортивные площадки, небольшой фитнес-клуб) девелоперу присуждался 1 балл. При наличии более редких и сложных объектов (футбольное поле, бассейн, теннисный корт, яхт-клуб, скалодром, скейт-площадки) девелоперу начислялся дополнительный балл.

Жилые комплексы компании ДОНСТРОЙ получили в совокупности 27 баллов.  Существенный вклад внес легендарный жилой комплекс «Алые Паруса», имеющий на территории футбольное поле площадью 105х68 кв. м (размер, рекомендованный Международной ассоциацией футбола FIFA). Помимо этого, в «Алых Парусах» имеются фитнес-клуб с большой аква-зоной для взрослых и детей, яхт-клуб, теннисные корты.

Собственные футбольные поля, а  также универсальные спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол, предусмотрены на территории кварталов «Сердце Столицы» и «Символ». Также в этих жилых комплексах планируются такие креативные точки спортивной активности как роллердром и скалодром, каток, воркаут-зоны, клубы боевых искусств, йога-студии, танцевальные клубы.

На высокую оценку в рейтинге повлияло и наличие в большинстве проектов ДОНСТРОЙ крупных фитнес-клубов с полноразмерными бассейнами: они есть в Barrin House, «Сердце Столицы», «Символе», «Алых Парусах». Еще один плюс - беговые и велосипедные дорожки: например, веломаршрут, начинающийся на территории «Сердца Столицы», в перспективе будет связан с «Москва-Сити» и Серебряным Бором и протянется на 10 км. В «Символе» развитая сеть беговых и веломаршрутов будет проложена в 2-километровом центральном парке «Зеленая река» - жители смогут начинать пробежку буквально от порога дома

Как отмечают авторы рейтинга, при его составлении во внимание принимались именно те объекты, которые работают для жителей комплексов, давая возможность легко и комфортно заняться спортом рядом с домом. В исследовании не учитывались крупные спортивные арены городского значения, предназначенные для профессионального спорта и скорее создающие жителям неудобства из-за скопления людей и шума от проводимых мероприятий.

Полное исследование читайте на сайте https://www.irn.ru/articles/40233.html