Позвонить
07.02.2013

Январь 2013 года: рост динамики продаж

Компания «ДОНСТРОЙ» зафиксировала рост выручки от продаж недвижимости в январе 2013 г. в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.

При том, что январь традиционно является месяцем «затишья» на рынке недвижимости (объемы продаж составляют не более 50% от среднемесячного показателя по году), в январе 2012 г. компанией «ДОНСТРОЙ» было реализовано в 2 раза больше площадей, чем в аналогичный период прошлого года. Из них 64% площадей продано в бизнес-классе, 23% - в сегменте Premium и 13% - в классе De Luxe. Распределение пропорций по выручке несколько другое, что объясняется разницей в цене на объекты разного класса: бизнес-класс – 47%, Premium – 23% и De Luxe – 30%.

Январская динамика продаж подтвердила оптимистичный прогноз компании на 2013 год и уверенность в выполнении амбициозного плана продаж: в 2013 году «ДОНСТРОЙ» планирует повысить выручку от продаж недвижимости на 56% по сравнению с 2012 годом. При этом с 15 февраля компания повышает цены практически на все имеющиеся в продаже квартиры.

Значительные объемы продаж в бизнес-классе объясняются не только тем, что это наиболее доступное по стоимости жилье, но и наличием в портфеле компании широкого выбора квартир в готовых домах этого сегмента. Так, в продаже имеются последние квартиры в ЖК «Измайловский», который в настоящее время активно заселяется – это продукт для тех, кому важно въехать в квартиру практически сразу после покупки. В ЖК «Лосиный остров», введенном в эксплуатацию в 2012 году, выдача ключей запланирована на весну этого года – помимо большого выбора квартир различных планировок без отделки, в этом объекте представлены квартиры с выполненной дизайнерской отделкой, что также привлекает покупателей, желающих как можно быстрее переехать в новое жилье. Кроме того, в феврале компания открывает продажи в новом ЖК «Соколиный форт» – этот объект уже привлек высокий интерес клиентов возможностью совершить покупку на ранней стадии строительства по максимально выгодной цене.

Строительство всех объектов осуществляется при поддержке финансового партнера ОАО Банк ВТБ.