Позвонить
16.11.2012

«ДОН-СТРОЙ ИНВЕСТ» создаст фонд поддержки и развития сада П.И. ТРАВНИКОВА

Приняв во внимание обеспокоенность жителей района «Хамовники» судьбой сада П.И.Травникова в связи со строительством неподалеку апарт-отеля «Komsomolsky De Luxe», компанией ЗАО «Дон-Строй Инвест» совместно с Префектурой ЦАО было принято решение о создании благотворительного Фонда поддержки сада П.И. Травникова. Основной задачей Фонда станет финансирование силами ЗАО «Дон-Строй Инвест» мероприятий, направленных на благоустройство и дальнейшее развитие сада.

16 ноября 2012 г. состоялась встреча представителей городских властей, ЗАО «Дон-Строй Инвест» и жителей района «Хамовники», где собравшимся был представлен план по созданию Фонда. Членам инициативной группы по защите сада П.И.Травникова предложено войти в Наблюдательный совет Фонда для совместной разработки плана по развитию сада и осуществления контроля за выполнением данного плана.

В числе первоочередных мероприятий по благоустройству сада предполагается: установка новой ограды территории и памятной таблички основателю сада П.И.Травникову; приведение в порядок прогулочных дорожек сада, установка новых скамеек и фонарей освещения; высадка новых ценных растений, пригодных к посадке в осенне-зимний период и др.

Компания обращает внимание на то, что строительство апарт-отеля «Komsomolsky De Luxe» никаким образом не затронет сад П.И. Травникова.