Позвонить
26.10.2016

4 корпуса в проекте «СИМВОЛ» вышли на монтаж надземных этажей

Москва, Россия. 25 октября 2016 года.  В проекте «СИМВОЛ» компании «ДОНСТРОЙ» идет активный монтаж монолитных конструкций – уже в четырех корпусах первой очереди строительства работы ведутся на надземном уровне. В 6-м корпусе квартала «Достоинство» идет армирование и бетонирование вертикальных конструкций предпоследнего, 7-го этажа. В квартале «Свобода» работы во 2-ом и 5-ом корпусе идут на уровне первого надземного этажа, а в 4-ом корпусе – на уровне третьего.

Как уточняет руководитель Департамента развития проектов ЗАО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов, «Высокие темпы работ на стройплощадке СИМВОЛА обеспечиваются соответствующими ресурсами. Сейчас на первой очереди объекта работает более 600 человек, установлены 12 башенных кранов, подключены 24 единицы строительной техники. Это позволяет выдерживать хорошую динамику работ как по корпусам, вышедшим из «нуля», так и по устройству котлованов и фундаментов других корпусов».

Монтаж подземных конструкций ведется в квартале «Свобода» в 1-ом и 3-ем корпусе, где монолитные работы достигли минус второго уровня. В то же время, в квартале «Достоинство» полностью завершена разработка котлованов под корпуса 7, 8, 9, и начаты работы по устройству фундаментных плит.

«СИМВОЛ» занимает территорию площадью около 60 гектар на границе Центрального административного округа Москвы: отсюда менее 5 км до Кремля, 1,5 км до Садового кольца, меньше километра до Золоторожской набережной реки Яузы и до Лефортовского парка. Концепция проекта, разработанная британскими архитектурными бюро LDA Design и UHA London, предполагает создание полноценной городской среды. Жилые кварталы дополнены общественно-деловыми центрами и огромным объемом социальной, спортивной и культурной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, десятки объектов для отдыха, спорта, досуга, творчества и развлечений. Ключевой элемент проекта – проходящий через весь район центральный публичный парк «Зеленая река», в целом масштабное озеленение займет около 40% территории.