26.08.2009

«ДОН-Строй» продолжит реализацию жилых комплексов в партнерстве с банком ВТБ

Акционеры группы компаний «ДОН-Строй» и банк ВТБ пришли к соглашению о реструктуризации кредитов, ранее предоставленных девелоперу банком. В рамках достигнутых договоренностей ВТБ получит 50% плюс одна акция ЗАО «Дон-строй инвест» - компании, реализующей жилые проекты холдинга. Направление коммерческой недвижимости, включающее в себя проекты офисных, торговых и многофункциональных комплексов, данные договоренности не затрагивают. В сложный экономический период "ДОН-Строй" получает серьезную поддержку своего давнего финансового партнера, позволяющую продолжать реализацию жилых проектов компании. Соглашение с банком ВТБ не нарушает взаимоотношений группы компаний «ДОН-Строй» с партнерами и клиентами, а напротив - обеспечивает выполнение холдингом своих обязательств. Все строящиеся на сегодняшний день жилые комплексы будут завершены и сданы в установленные сроки. Партнерство «ДОН-Строя» с ВТБ не только обеспечит стабильное финансирование строительства текущих объектов, но и позволит компании уверенно развивать бизнес, выводя на рынок новые проекты и направления деятельности. Группа компаний «ДОН-Строй» Группа компаний «ДОН-Строй» - один из ведущих девелоперов Москвы. На сегодняшний день в активе «ДОН-Строя» - более 50 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 5 000 000 кв. м. Наиболее известные проекты «ДОН-Строя»: жилые комплексы «Алые Паруса», «Триумф-Палас», «Воробьевы Горы», «Дом на Мосфильмовской», ТРК «Щука», бизнес-центр NordStar Tower. «ДОН-Строй» работает во всех сегментах жилой недвижимости - эконом, Business, Premium и De Luxe. За 15 лет построено более 30 жилых объектов общей площадью более 1 500 000 квадратных метров, еще 13 находятся в разной стадии строительства. «ДОН-Строй» участвует в реализации многих социальных программ. Компания строит муниципальное жилье, дошкольные и образовательные учреждения, физкультурно-оздоровительные центры, проводит комплексное благоустройство территорий. По состоянию на начало 2009 г. общий объем участия «ДОН-Строя» в социальных программах превысил $2,4 млрд. Пресс-служба группы компаний «ДОН-Строй» Т. (495) 925-43-85 / 925-43-87 press@don-stroy.com