Позвонить
24.05.2016

UNK project разработало дизайн интерьеров для ЖК «Суббота»

Архитектурное бюро UNK project разработало дизайн-проект общественных зон ЖК «Суббота»: оформление входных групп, лифтовых холлов и холлов на жилых этажах. UNK project является автором архитектурного решения фасадов жилого комплекса, и дизайн интерьеров стал естественным продолжением внешнего облика здания.

Subbota_MOP from UNK design2.jpg

Как поясняет соучредитель и главный архитектор бюро UNK project Юлия Тряскина, «В основе стилистики интерьера преобладает эстетика «сталинского ампира» с нотками современности. Так, характерный паркет "елочкой" создаётся естественной текстурой натурального камня. Белый фон стен дарит ощущение легкости и свежести, а сочный цвет кресел привносит в интерьер заряд бодрости и энергии. Интересно решена и главная входная лестница: на её ступенях мы устроили "лужайку", которая становится естественным продолжением двора. Торжественности же в интерьер добавляют стройные кипарисы».

Subbota_MOP from UNK design.jpg

В комплексе предусмотрены сразу три парадные входные группы площадью более 150 квадратных метров, с высотой потолков 4,45 метра. В каждой входной группе расположена стойка reception, где круглосуточно дежурит консьерж, уютная зона ожидания с камином и мягкой мебелью, а также детский игровой уголок. Здесь же устроены книжные полки, которые могут использоваться будущими жителями для кроссбукинга. Панорамное витражное остекление «в пол» дополнительно расширяет пространство, наполняя его светом и воздухом, и в то же время связывает внутренние помещения с зеленым пространством большого внутреннего двора.

Subbota_MOP from UNK design3.jpg


ЖК «Суббота» – новый проект компании «ДОНСТРОЙ» в сегменте Premium. Жилой комплекс располагается в 5-ти минутах пешком от станции метро «Белорусская» и 1-ой Тверской-Ямской улицы, в окружении респектабельных зданий 50-х годов ХХ века, образующих «парадный фасад» Ленинградского проспекта. Внешний облик дома представляет собой современное переосмысление «сталинской архитектуры», позволяющее зданию гармонично вписаться в окружающую застройку. Квартиры площадью от 35 до 176 кв.м отличаются высокими потолками (3,2-4,3 метра) и панорамным остеклением с чудесными видами на исторический центр Москвы. На первом этаже располагаются нежилые помещения, предназначенные под размещение объектов инфраструктуры: минимаркета, кафе, магазинов, аптек, салонов красоты, сервисных служб. Также проектом предусмотрено строительство отдельно стоящего образовательного центра, состоящего из детского сада на 90 мест и школы на 200 мест. Планировка здания в форме каре позволила выделить необычайно просторный, закрытый от улицы внутренний двор, где будет устроена прогулочная парковая зона с фонтаном. Стоянка автомобилей предусмотрена в 2-уровневом подземном паркинге.

01_00005.jpg

***

ЗАО «Дон-Строй Инвест» – ведущая девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости. Портфель построенных и строящихся объектов компании включает около 6,2 млн кв.м площадей. Сегодня компания реализует 10 объектов: 4 дома в сегменте De Luxe (Smolensky De Luxe, BARRIN HOUSE, «GRAND DELUXE на Плющихе» и «Кленовый DOM»), 3 жилых комплекса класса Premium (последние корпуса ЖК «Алые Паруса», «Долина Сетунь» и «Суббота») и проекты бизнес-класса: «Соколиный форт», квартал «Сердце Столицы» и новый грандиозный проект "Символ". Строительство всех объектов осуществляется при поддержке финансового партнера компании – Банк ВТБ (ПАО).

UNK project – российское архитектурное бюро с западными принципами работы. Компания основана в 2000 году Юлием Борисовым, Юлией Тряскиной и Николаем Миловидовым. Все три архитектора обладают опытом работы за рубежом, а с 2011 года команда также работает в партнерстве с ведущим британским бюро Scott Brownrigg.

UNK project специализируется на архитектурном и инженерном проектировании зданий и комплексов, дизайне корпоративных интерьеров и общественных пространств. Среди реализованных и текущих проектов архитектурного бюро - павильон атомной энергии на территории ВДНХ, реконструкция плавательного центра «Лужники», вторая очередь МФК «Империя Тауэр» в ММДЦ «Москва-Сити», жилые кварталы в инновационном парке «Сколково», фасадные решения торгового комплекса «Метрополис-2», жилой квартал «Голландский квартал», административно-складской комплекс Bork, офисы компаний Mail.ru, WALT DISNEY STUDIOS, Google, Microsoft, сети магазинов «Глобус Гурмэ», «Азбука Вкуса», Crate&Barrel, ресторанов Bocconcino, сети кинотеатров «Люксор» и пр.