Позвонить
12.04.2016

5 квартир в Smolensky De Luxe с дизайнерской отделкой от Бориса Уборевича-Боровского

Архитектурная мастерская Бориса Уборевича-Боровского ub.design разработала дизайн-проекты для 5-ти квартир клубного дома Smolensky De Luxe (1-й Смоленский пер., 21). Компания «ДОНСТРОЙ» планирует передавать эти квартиры покупателям в полностью готовом к проживанию состоянии, с выполненной отделкой и обстановкой, мебелью (включая кухни со встроенной техникой), светильниками и текстильным декором.

KV1.jpg

Квартиры площадью от 89,5 до 174,9 кв.м обладают высокими потолками, панорамным остеклением и приватными балконами и лоджиями. В дизайн-проектах хорошо читается фирменный стиль Бориса Уборевича-Боровского: открытые, наполненные светом и воздухом пространства, чистые линии, сложные сочетания оттенков монохромной гаммы, эффектные лаконичные формы. Это истинная роскошь – сдержанная, стильная и благородная, не допускающая ничего крикливого и вычурного.

По словам самого архитектора, основным интерьерным элементом стало панорамное остекление дома: «Когда мы приступали к дизайну, мы отталкивались от того замечательного места, где размещается SmolenskyDeLuxe. Это очень красивый уголок Москвы, где сплелись самые разные архитектурные стили: здесь и «Дом Жолтовского», и церковь 17 века, и современное посольство Великобритании – и сам дом выполнен в современной манере, но при этом оформлен очень качественным материалом, природным камнем. Мы хотели связать интерьер с экстерьером и сделать егосозвучным огромным окнам дома и той интересной перспективе, которая из них открывается».

KV3.jpg

В отделке квартир используются высококачественные материалы, соответствующие статусу дома. Чистые цветовые сочетания декоративной окраски стен превосходно гармонируют с теплом натурального дуба в паркетной доске на полах.Широкое использование стеклянных и глянцевых поверхностей, в сочетании с многообразием современных световых решений, дополнительно расширяет пространство, а мягкий текстиль вносит финальную ноту домашнего тепла и уюта.

KV3_2.jpg


KV4.jpg

KV5.jpg


Клубный дом SmolenskyDeLuxe построен в самом центре Москвы – в глубине переулков Смоленской набережной, рядом с высоткой МИД, Домом Правительства и Арбатом. Ключевой идеей проекта стало воплощение «роскоши в каждой детали». Здание целиком, от первого до последнего этажа, оформлено природным юрским камнем, добываемым в карьере немецкой компании Neumeyer&Brigl в районе города Айхштет (Eichstätt) в округе Верхняя Бавария. Дополнительным украшением здания служит художественная резьба по камню, а также изысканные орнаменты на стеклянных ограждениях балконов и террас. В доме установлены лифты марки ThyssenKruppElevator (Германия), а панорамные окна выполнены с внутренними рамами из ценной древесины меранти. Проект реализован при поддержке финансового партнера компании ПАО Банк ВТБ. В настоящее время дом построен, введен в эксплуатацию и заселяется. Промо-сайт объекта – http://smolensky-de-luxe.ru/.

Smolen_03.jpg

Борис Уборевич-Боровский – один из самых известных и востребованных российских архитекторов, председатель Московского Архитектурного Общества, профессор МАрхИ, обладатель десятков премий и наград в сфере архитектуры и дизайна. Архитектурная мастерская ub.design основана в 1994 году и специализируется на выполнении частных заказов: дизайн объектов усадебного строительства в Подмосковье, городских жилых интерьеров, ресторанов, представительских офисов и т.д.