Позвонить
03.03.2016

UNK project разработало дизайн интерьеров для второй очереди «Сердца Столицы»

Архитектурное бюро UNKproject разработало дизайн-проект общественных зон двух корпусов, входящих во вторую очередь строительства (первый пусковой комплекс) квартала «Сердце Столицы».

В рамках дизайн-проекта проработано оформление входных групп, лифтовых холлов и холлов на жилых этажах. Ключевой задумкой архитекторов было объединение в одном пространстве достаточно разных идей: с одной стороны – домашний уют и гармония с природой, а с другой – ритм и многогранность большого города.

SS UNK 3.jpg

Доминантой в интерьере стали эффектные трехмерные панели, создающие завораживающий калейдоскоп и неповторимую игру света и тени. Как поясняет соучредитель и главный архитектор бюро UNK project Юлия Тряскина, «Трехмерная структура в буквальном смысле отражает оригинальный фирменный стиль «Сердца Столицы». А чтобы уже на входе в здание человек почувствовал себя дома и оставил все заботы «за порогом», мы добавили такой символ, как камин, создающий атмосферу уюта и безмятежности. Таким образом, входные группы становятся своеобразным порталом, связующим крупные формы города с малой формой квартиры».

SS UNK 1.jpg

Чистые цветовые сочетания на полах и стенах (матовый керамогранит и декоративная штукатурка сливочных и кофейных оттенков) дополняются сочными акцентами кирпичных или вишневых тонов, а также разнообразной живой зеленью. Во входных группах выделены зоны reception и уютные зоны ожидания с мягкой мебелью, а также устроены книжные полки, которые могут использоваться будущими жителями для кроссбукинга. Широкое использование стеклянных и зеркальных поверхностей, в сочетании с многообразием современных световых решений, дополнительно расширяет пространство и наполняет его светом и воздухом.

SS UNK 2.jpg

Первый пусковой комплекс второй очереди строительства квартала имеет общую площадь 131 226 кв.м. и включает в себя два корпуса: 19-этажный корпус №4 и 37-этажный корпус №5. Оба здания располагаются на первой линии квартала, откуда открываются великолепные виды на набережную Москвы-реки и прилегающее парковое пространство. В стилобатной части зданий располагаются помещения под размещение объектов инфраструктуры – супермаркета, кафе, ресторана и др. В 4-этажной подземной части предусмотрено размещение паркинга на 820 машиномест.

Генплан CC.jpg


«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Суммарная наземная площадь квартала составит более 635 тыс. кв.м, включающих в себя как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры и общественных пространств. В квартале предусмотрены детский сад и школа, фитнес-центр, бассейн, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также такие популярные места активностей как беговые и велосипедные дорожки, открытые площадки для спортивных игр, творческие студии, йога-центры, танцевальные школы и многое другое. Концепция общественных пространств квартала разработана архитектурным бюро Wowhaus – автором таких креативных проектов как обновленная Крымская набережная, объекты Парка Горького и парка Сокольники. Более 45% территории займут парки и скверы, общая площадь озеленения составит около 64 000 кв.м.

3 korpus.jpg

Проектирование ведет архитектурная мастерская SPEECH под руководством Сергея Чобана. Реализация проекта осуществляется при поддержке финансового партнера компании Банк ВТБ (ПАО).