Позвонить
08.12.2015

Изготовлена первая партия лифтов для квартала «Сердце Столицы»

Изготовлена первая партия лифтов, заказанных компанией «ДОНСТРОЙ» для первой очереди квартала «Сердце Столицы».

Как отмечает руководитель Департамента развития проектов ЗАО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов, «Первые поставки с заводов-производителей ожидаются уже в первом квартале 2016 года – это будет лифтовое оборудование, предназначенное для установки в подземной части комплекса, конструктив которой на сегодняшний день полностью готов. Соответственно, сразу после поставки лифтов мы будем готовы приступить к монтажу оборудования».

Всего для первой очереди квартала, включающей три жилых дома с общей подземной и стилобатной частью, заказано 53 подъемных устройства, в том числе 35 пассажирских и грузо-пассажирских лифтов из премиальной линейки компании SIGMA (LG Elevators), предназначенных для установки в жилой части зданий. Лифты грузоподъемностью 1000-1600 кг имеют скорость движения 1,75-2,5 м/с, что позволит жителям подниматься с первого на последний этаж здания за 35-55 секунд (в зависимости от этажности корпуса). Для организации вертикальных связей в подземной и стилобатной частях комплекса, заказаны как грузо-пассажирские лифты (производства MP lifts (Испания)), так и грузовые лифты и платформы (производства BKG (Германия) и OMER (Италия)).

SS_lift hall.jpg

Внутренняя отделка пассажирских лифтовых кабин будет выполнена по индивидуальному дизайн-проекту, продолжающему стилистику интерьеров общественных зон от Бориса Уборевича-Боровского (архитектурная мастерская ub.design). В отделке кабин будут сочетается полированная нержавеющая сталь и зеркальные поверхности, матовый керамогранит природных оттенков, вставки из декоративного стекла с нанесением эксклюзивного рисунка.

Выбранные для объекта лифты SIGMA являются примером применения в строительстве современных энергоэффективных технологий. Используемые производителем безредукторные лебедки на постоянных магнитах обеспечивают снижение потребления энергии в среднем на 25% по сравнению с устройствами с редукторным приводом. Также эти лифты отличаются пониженным уровнем шума и вибрации, высокой плавностью хода, и что немаловажно – оборудование безопасно для окружающей среды, так как отсутствует необходимость в применении смазочных масел.

3 korpus2.jpg

Первая очередь строительства квартала «Сердце Столицы» занимает площадь 3,96 га и включает в себя три жилых здания (два 19-этажных и одно 36-этажное) общей площадью около 250 000 кв.м. В общей подземной части располагается просторный паркинг, в стилобатной части – помещения под размещение фитнес-центра с бассейном и SPA, медицинского центра, торгового комплекса с крупным супермаркетом, кафе, ресторанов, магазинов, пекарен и других объектов инфраструктуры. За счет расположения жилых зданий первой очереди строительства на первой линии квартала «Сердце Столицы», квартиры в них обладают великолепными видами на набережную Москвы-реки и прилегающее парковое пространство.

3 korpus.jpg

«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Суммарная наземная площадь квартала составит более 635 тыс. кв.м, включающих в себя как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры и общественных пространств. В квартале предусмотрены детский сад и школа, фитнес-центр, бассейн, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также такие популярные места активностей как беговые и велосипедные дорожки, открытые площадки для спортивных игр, творческие студии, йога-центры, танцевальные школы и многое другое. Концепция общественных пространств квартала разработана архитектурным бюро Wowhaus – автором таких креативных проектов как обновленная Крымская набережная, объекты Парка Горького и парка Сокольники. Более 45% территории займут парки и скверы, общая площадь озеленения составит около 64 000 кв.м.

Проектирование ведет архитектурная мастерская SPEECH под руководством Сергея Чобана. Реализация проекта осуществляется при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ.