Позвонить
25.11.2015

На объекте «Сердце Столицы» монтируется система «скользящей» опалубки из Германии

На первом корпусе квартала «Сердце Столицы», где строительные работы вышли на уровень 3-го жилого этажа, завершается монтаж «скользящей» системы опалубки производства немецкой компании PERI – RCS rail climbing system.

Основное отличие «скользящей» опалубки от обычной («переставной») – ее планомерное перемещение вверх при помощи гидравлических подъемников, без использования крановой техники. Это современная эффективная технология, позволяющая существенно экономить время и трудозатраты на этапе монолитных работ.

SS_november1.jpg

Как отмечает руководитель Департамента развития проектов ЗАО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов, «Главное преимущество данной системы – это высокая скорость возведения конструкции здания, ведь строителям не приходится выполнять постоянный монтаж и демонтаж опалубки. Не менее важный момент – гарантия безопасности работ, проводимых на значительной высоте: строители работают на достаточно просторных, полностью закрытых рабочих платформах, которые помимо прочего обеспечивают защиту от ветра и непогоды».

SS_november5.jpg

Компания PERI (Германия) основана в 1969 году и на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире производителей и поставщиков опалубки и строительных лесов. Разработка и производство продукции сосредоточены в г. Вайссен­хорн на юге Германии. Постоянные инвестиции компании в эффективное и современное производствен­ное оборудование обеспечивают безупречное каче­ство продукции и ее высокую востребованность на мировых рынках.

SS_november.jpg


«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Суммарная наземная площадь квартала составит более 635 тыс. кв.м, включающих в себя как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры и общественных пространств. В квартале предусмотрены детский сад и школа, фитнес-центр, бассейн, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также такие популярные места активностей как беговые и велосипедные дорожки, открытые площадки для спортивных игр, творческие студии, йога-центры, танцевальные школы и многое другое. Концепция общественных пространств квартала разработана архитектурным бюро Wowhaus – автором таких креативных проектов как обновленная Крымская набережная, объекты Парка Горького и парка Сокольники. Более 45% территории займут парки и скверы, общая площадь озеленения составит около 64 000 кв.м.

SS_sunshine_02.jpg

Проектирование ведет архитектурная мастерская SPEECH под руководством Сергея Чобана. Реализация проекта осуществляется при поддержке финансового партнера компании ПАО Банк ВТБ.