Позвонить
12.11.2015

Глава компании «ДОНСТРОЙ» - в пятерке лидеров российского бизнеса

Генеральный директор ЗАО «Дон-Строй Инвест» Алена Дерябина вошла в пятерку лидеров российского бизнеса в рамках первого рейтинга женщин – CEO крупнейших компаний России, опубликованного в ноябрьском номере журнала РБК.

Основу рейтинга составили компании из списка «500 крупнейших компаний России», в котором компании были ранжированы по объему выручки за 2014 год. Как выяснило издание, из этих 500 компаний женщины возглавляют 25. Положение в рейтинге женщин-CEO зависело от трех переменных. Во-первых, от выручки возглавляемой компании (этот показатель был самым важным), во-вторых - от численности штата, и в-третьих – от роста выручки компании в 2014 году по сравнению со среднеотраслевыми показателями.

РБК_рейтинг CEO-women.jpg

Как отмечает РБК, подавляющее большинство героинь рейтинга работают в частном бизнесе. Первые должности в государственных компаниях занимают только два генеральных директора из 25. С точки зрения сфер деятельности представленных компаний, пять руководителей представляют ретейл, четыре - фармацевтическую отрасль, по трое - продажу автомобилей и финансы. Алена Дерябина стала единственной представительницей сферы девелопмента и строительства.

Алена Дерябина окончила Хабаровский институт народного хозяйства по специальности "финансы и кредит", и около 20 лет проработала в банковской сфере. В 2004 году заняла должность советника вице-президента Банка ВТБ, затем возглавила Управление нефинансовых активов банка. С 2010 года возглавляет ЗАО «Дон-Строй Инвест», занимая должность генерального директора, председателя Правления компании.

Deryabina_AV.jpg

Подробнее о рейтинге – на сайте РБК http://www.rbc.ru/ratings/business/21/10/2015/562573929a794762a8fae4f9