Позвонить
08.09.2015

Квартал «Сердце Столицы» – победитель национального этапа FIABCI Prix d'Excellence

Квартал «Сердце Столицы» стал победителем национального (российского) этапа международного конкурса FIABCI Prix d'Excellence в номинации «Мастер-план». Объявление победителей конкурса и церемония награждения состоялись 8 сентября 2015 г. в рамках IX Международного инвестиционного форума PROESTATE в Москве.

Priz_Fin.jpg

В рамках номинации «Мастер-план» оценивались проекты комплексного освоения территорий. Победа «Сердца Столицы» стала очередным подтверждением того, что в крупном жилом проекте особое значение приобретает создание уникальной концепции инфраструктуры и общественных пространств.

SS_Diplom_Fin.jpg

«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Это настоящий «город в городе», предлагающий все возможности для комфортной жизни, полноценного отдыха, досуга и развлечений, а также добрососедского общения и взаимодействия. Концепцию общественных пространств квартала разработало известное архитектурное бюро Wowhaus – автор таких креативных работ как обновленная Крымская набережная, часть объектов Парка Горького, проект развития парка Сокольники и др.

DSI_Moscow Heart.jpg

Для компании «ДОНСТРОЙ» это не первая победа в конкурсе FIABCI Prix d'Excellence: в 2011 году жилой комплекс «Алые Паруса» был признан лучшим в номинации «Многоэтажная жилая недвижимость». В 2015 году на национальный этап конкурса было представлено 67 лучших девелоперских проектов из 16 городов России. Свою оценку представленным проектам дали более 40 экспертов отрасли.

В рамках разработанной для квартала «Сердце Столицы» концепции инфраструктуры и общественных пространств особое внимание уделено созданию ярких центров притяжения, программированию уличных активностей иинтересных для различных аудиторий форматов проведения досуга. В частности, на территории квартала создается общественный центр с многофункциональным павильоном, летним театром, водоемом (который зимой превращается в каток), зоной активных и интеллектуальных игр – это своеобразная центральная площадь «Сердца Столицы», где жители смогут устраивать общие собрания, праздники, культурные и развлекательные мероприятия. Также инфраструктура комплекса включает детский сад и школу, фитнес-центр, бассейн, торговый центр с крупным супермаркетом, кафе и рестораны, магазины, медицинские центры, стадион и площадки для спортивных игр, беговые и велосипедные дорожки, скейтпарк, скалодром, детские площадки различных форматов и многое другое.

Wowhaus_Я+мой мир2.jpg

В проекте реализуется концепция «двор без машин»: движение и стоянка автомобилей предусмотрены в многоуровневом подземном пространстве, а вся наземная территория превращается в максимально безопасную и комфортную пешеходную зону. Масштабное озеленение займет около 46% территории: предполагается посадка 1100 крупномерных деревьев, более 3 500 кв.м. декоративных кустарников и почти 4 000 кв.м. цветников.

На прилегающей к территории квартала 500-метровой набережной Москвы-реки планируется устроить большую парковую зону с пляжем, причалом и рядом площадок для различных активностей. Данные пространства рассчитаны на активное пользование как жителями квартала, так и горожанами в целом.

FIABCI Prix d’Excellence – международный конкурс девелоперских проектов жилой и коммерческой недвижимости. Один из самых престижных международных конкурсов в области недвижимости, проводится Всемирной федерацией профессионалов рынка недвижимости FIABCI при поддержке The Wall Street Journal ежегодно, начиная с 1992 года.