Позвонить
06.07.2015

Мастерская Уборевича-Боровского разработала дизайн интерьеров для «Сердца Столицы»

Архитектурная мастерская Бориса Уборевича-Боровского ub.design разработала дизайн-проект общественных зон трех корпусов, входящих в первую очередь строительства квартала «Сердце Столицы» (Шелепихинская набережная, 34).

UBdesign for SS_korp1.jpg

В рамках дизайн-проекта проработано оформление входных групп, лифтовых холлов и холлов на жилых этажах. В соответствии с общим архитектурным обликом комплекса, интерьеры общественных зон решены в лаконичной современной стилистике: широкие светлые пространства, простые элегантные формы, эффектные отделочные материалы и элементы декора в стиле «эко-дизайна». Ключевой задачей было создание максимально теплой, уютной, «домашней» атмосферы, чтобы уже на входе в здание человек чувствовал себя дома, расслаблялся и оставлял все заботы «за порогом».

UBdesign for SS_korp2.jpg

«Меньше пафоса, больше смысла и ясности» – так охарактеризовал Борис Уборевич-Боровский концепцию проекта. – «Сердце Столицы» - очень современный комплекс, один из новаторских проектов Москвы, поэтому и мы использовали самые современные стилистические решения и новаторские отделочные материалы. В результате получилось сделать светлые, воздушные, очень ясные и чистые интерьеры, отвечающими характеру всего проекта».

UBdesign for SS_korp3.jpg

Чистые цветовые сочетания белоснежных, кофейных, молочных и шоколадных оттенков матового керамогранита и декоративной штукатурки на полах и стенах дополняются природными акцентами –деревянными поверхностями и участками сплошного вертикального и напольного озеленения. Во входных группах выделены зоны reception и уютные зоны ожидания с мягкой мебелью и «домашним» освещением, а также устроены книжные стеллажи, которые могут использоваться будущими жителями для кроссбукинга. Широкое использование стеклянных и зеркальных поверхностей, в сочетании с многообразием современных световых решений, дополнительно расширяет пространство и наполняет его светом и воздухом.

UBdesign for SS.jpg

Первая очередь строительства квартала «Сердце Столицы» занимает площадь 3,96 га и включает в себя три жилых здания (два 19-этажных и одно 36-этажное) общей площадью около 250 000 кв.м. В стилобатной части зданий располагаются помещения под размещение фитнес-центра с бассейном и SPA, медицинского центра, торгового комплекса, кафе, ресторанов и других объектов инфраструктуры. В подземной части предусмотрено размещение паркинга на 1230 машиномест. За счет расположения жилых зданий 1-ой очереди строительства на первой линии квартала «Сердце Столицы», квартиры в них обладают великолепными видами на набережную Москвы-реки и прилегающее парковое пространство.

DSI_Moscow Heart2.jpg

Борис Уборевич-Боровский – один из самых известных и востребованных российских архитекторов современности, председатель Московского Архитектурного Общества, профессор МАрхИ, обладатель десятков премий и наград в сфере архитектуры и дизайна. Архитектурная мастерская ub.design основана в 1994 году и специализируется на выполнении частных заказов: дизайн объектов усадебного строительства в Подмосковье, городских жилых интерьеров, ресторанов, представительских офисов и т.д.

«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Суммарная наземная площадь квартала составит более 635 тыс. кв.м, включающих в себя как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры и общественных пространств. В квартале предусмотрены детский сад и школа, фитнес-центр, бассейн, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также такие популярные места активностей как беговые и велосипедные дорожки, открытые площадки для спортивных игр, творческие студии, йога-центры, танцевальные школы и многое другое. Концепция общественных пространств квартала разработана архитектурным бюро Wowhaus – автором таких креативных проектов как обновленная Крымская набережная, объекты Парка Горького и парка Сокольники. Более 45% территории займут парки и скверы, общая площадь озеленения составит около 64 000 кв.м.

Проектирование ведет архитектурная мастерская SPEECH под руководством Сергея Чобана. Реализация проекта осуществляется при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ