Позвонить
17.06.2015

«ДОНСТРОЙ»: рост объемов продаж во втором квартале 2015 г.

Компания «ДОНСТРОЙ» проанализировала динамику реализации жилой недвижимости во втором квартале 2015 г. и зафиксировала рост объемов продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как поясняют специалисты ЗАО «Дон-Строй Инвест», «После затишья, наблюдавшегося на рынке в начале года, к началу второго квартала показатели продаж вернулись на традиционно высокий сезонный уровень. Так, в апреле-мае 2015 г. объем проданных жилых площадей в наших объектах превысил 12 000 кв.м., что на 21% больше показателя аналогичного периода прошлого года».

DSI_Moscow Heart2.jpg

Кроме того, в компании отмечают рост популярности ипотеки: если в 2014 году сделки с привлечением ипотечного кредитования составляли 21% от общего объема продаж, то по итогам первых 5-ти месяцев 2015 г. их доля выросла до 29%. Это очевидно объясняется снижением процентных ставок по кредитам на новостройки у банков-партнеров (в том числе в рамках программ с господдержкой), а также увеличением доли доступного жилья бизнес-класса в портфеле продаж компании.

Dolina Setun.jpg

В целом текущая динамика продаж показывает, что на рынке сохраняется платежеспособный спрос, и покупатели по-прежнему готовы вкладывать свои сбережения в качественную московскую недвижимость, рассматривая ее как один из самых надежных инструментов сохранения и преумножения денежных средств.

Sokoliny Fort.jpg


ЗАО «Дон-Строй Инвест»– ведущая девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости. Сегодня компания реализует 8 объектов общей площадью более 1,32 млн. кв.м. Это 4 дома в сегменте DeLuxe (Smolensky De Luxe, BARRIN HOUSE, «GRAND DELUXE на Плющихе» и «Кленовый DOM»), 2 жилых комплекса класса Premium (последние корпуса ЖК «Алые Паруса» и «Долина Сетунь») и проекты бизнес-класса: «Соколиный форт» и квартал «Сердце Столицы». Крупный и сбалансированный по сегментам портфель проектов позволяет компании предлагать покупателям широкий выбор жилья различных ценовых характеристик и в разной стадии готовности – и таким образом аккумулировать максимальный объём имеющегося на рынке спроса. Строительство всех объектов осуществляется при поддержке финансового партнера компании – ОАО Банк ВТБ.