Позвонить
25.05.2015

На фасадах «Barrin House» монтируют 3-метровые барельефы

На фасаде элитного дома в Хамовниках «BARRIN HOUSE» (ул. Малая Пироговская, 8) идет монтаж художественных барельефов.

Barrin may4.jpg

Барельефы со стилизованными сценками из жизни городских усадеб XIX века выполнены по эскизам известного московского скульптора Андрея Налича и его сына, художника Павла Налича. Всего на главном фасаде здания, выходящем на Малую Пироговскую улицу, будет установлено 22 барельефа высотой 3 метра и шириной 1,2-2,2 метра.

Barrin may brlf.jpg

На сегодняшний день объект находится в высокой стадии готовности, основные трудовые ресурсы сосредоточены на завершении фасадных работ. Как уточняет заместитель Генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Андрей Багаев, «На сегодняшний день на фасадах зданий из общего объема смонтировано 89% натурального камня (6400 кв.м.) и 92% облицовочного кирпича (11 020 кв.м.), а также установлено более 4460 светопрозрачных конструкций (окна и витражи).

Barrin may.jpg

Напомним, что фасады «BARRIN HOUSE» монтируются по технологии навесного вентилируемого фасада,для финишной облицовки используется природный камень доломит нежного оттенка слоновой кости с естественным мраморным рисунком, а также декоративный кирпич теплых оттенков. Для остекления дома были выбраны оконные конструкции марки SchücoAWS 75 (Германия), отличающиеся повышенными тепло- и звукоизоляционными свойствами, долговечностью, прочностью и великолепными эстетическими характеристиками.

Параллельно на объекте ведется внутренняя отделка общественных зон дома, в том числе укладка камня на полах (выполнено 870 кв.м. природного гранита и 790 кв.м. керамогранитных плит) и устройство подвесных потолков (выполнено 670 кв.м.).


«BARRIN HOUSE» строится по проекту архитектора Никиты Бирюкова (архитектурная мастерская «Группа «АБВ») на Малой Пироговской улице, в окружении особняков и храмов XIX – начала XX веков, неподалеку от Новодевичьего монастыря. Визуально «BARRIN HOUSE» представляет собой шесть примыкающих друг к другу особняков переменной этажности, вместе образующих замкнутый квартал с необычайно просторным для центра города зеленым внутренним двором с фонтаном. Каждый особняк получил собственное имя: Volkonsky House, Golitzin House, Dolgoruky House, Romanoff House, Trubetskoy House, Razumovsky House. Фасады зданий украшают барельефы со сценками из жизни XIX века работы Андрея и Павла Наличей. В доме предусмотрен фитнес-центр уровня luxe с 25-метровым бассейном и детским клубом, в подземной части устроен 3-уровневый паркинг с автомойкой.

Barrin House.jpg

Промо-сайт объекта: http://www.barrin-house.ru. Строительные работы ведутся при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ.