Позвонить
07.04.2015

Поставка природного камня для внутренней отделки «Barrin House»

На площадку строительства элитного дома в Хамовниках «BARRIN HOUSE» (ул. Малая Пироговская, 8), началась поставка природного гранита, предназначенного для отделки полов во входных группах и лифтовых холлах зданий.

Напомним, что в каждом из шести особняков «BARRIN HOUSE», вместе образующих единый квартал, располагается индивидуальная входная группа площадью от 146 до 281 кв.м. Кроме того, предусмотрен просторный главный холл, через который жители и посетители дома смогут попасть на закрытую от улицы внутреннюю территорию. Входные группы и лифтовые холлы «BARRIN HOUSE» оформляются по оригинальному дизайн-проекту, с использованием эксклюзивных отделочных материалов и элементов декора.

granit.jpg

Как уточняет заместитель Генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Андрей Багаев, «В качестве напольного покрытия для «BARRINHOUSE» был выбран натуральный гранит двух сортов, добываемых в Южной Индии: Absolute Black (месторождение Chamraj nagar) и Tan Brown (месторождение Karam nagar). Всего в отделке будет использовано 1 866 кв.м. гранита Absolute Black и 2606 кв.м. гранита Tan Brown, в настоящее время на площадку прибыло около 25% от общего объема камня».

Гранит Absolute Black – природный материал, который отличается высокой плотностью, долговечностью и твердостью, а также респектабельным внешним видом. Как следует из названия, цвет этого камня обладает уникальной однородностью: в его структуре полностью отсутствуют любые светлые включения и вкрапления, а полировка придает камню эффект «черного зеркала». В свою очередь, гранит Tan Brown – это высокодекоративный камень, обладающий ярко выраженной природной структурой и оригинальным рисунком в глубоких шоколадных тонах.

Barrin_design.jpg

В дизайн-проекте, разработанном для общественных зон дома, темные полы из натурального гранита эффектно сочетаются со светлыми стенами, покрытыми венецианской штукатуркой с перламутровым лаком. Ключевой акцент сделан на стене за стойкой reception, оформленной панно с жаккардовым узором в обрамлении зеркального полотна и роскошной багетной рамы. Сама стойка консьержа выполняется по индивидуальному заказу с использованием ценных пород дерева. Интерьеры входных групп будут украшать скульптурные композиции в стиле «городской усадьбы», продолжающие тематику авторских барельефов на фасадах зданий.


«BARRIN HOUSE» строится по проекту архитектора Никиты Бирюкова (архитектурная мастерская «Группа «АБВ») на Малой Пироговской улице, в окружении особняков и храмов XIX – начала XX веков, неподалеку от Новодевичьего монастыря. Визуально «BARRIN HOUSE» представляет собой шесть примыкающих друг к другу особняков переменной этажности, вместе образующих замкнутый квартал с необычайно просторным для центра города зеленым внутренним двором с фонтаном. Каждый особняк получил собственное имя: Volkonsky House, Golitzin House, Dolgoruky House, Romanoff House, Trubetskoy House, Razumovsky House. Фасады зданий украшают барельефы со сценками городской жизни XIX века работы Андрея и Павла Наличей – эта тематика продолжается и в интерьерах входных групп со скульптурными композициями в стиле «городской усадьбы». В доме предусмотрен фитнес-центр уровня luxe с 25-метровым бассейном и детским клубом, в подземной части устроен 3-уровневый паркинг с автомойкой.

glr_night_00011.jpg

Промо-сайт объекта: http://www.barrin-house.ru. Строительные работы ведутся при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ.