Позвонить
16.03.2015

На строительной площадке «Сердце Столицы» завершаются работы по устройству «свайного поля»

На участке строительства первой очереди квартала «Сердце Столицы» (Шелепихинская набережная, 34) завершаются работы по устройству «свайного поля» под корпусами ЖД-1 и ЖД-2: на сегодняшний день установлено уже более 300 свай (около 90% от общего объема работ).

2015-03_Serdce_Point_1-1_preview.jpg

Напомним, что всего в рамках устройства «свайного поля» будет установлено 350 свай диаметром 1 метр, на глубину от 15 до 24 метров. Работы ведутся с помощью современной спецтехники – буровых установок Liebher и станка для автоматизированного изготовления ароморкасов свай. После завершения фундаментных работ строители приступят к монтажу конструкций подземной части комплекса.

2015-03_Serdce_Point_2-4_preview.jpg

Как отмечает руководитель Департамента развития проектов ЗАО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов,

«На участке строительства смонтировано шесть из двенадцати башенных кранов, предназначенных для проведения работ по бетонированию. На площадку уже завезено 13,5 тысяч тонн щебня и 8,5 тысяч тонн арматуры, необходимой для монтажа подземных конструкций,а такжеидет поставка более 38 тыс. кв.м. гидроизоляционных материалов».

2015-03_Serdce_Point_7-1_preview.jpg

Кроме того, площадка первого пускового комплекса второй очереди строительства квартала подготовлена к устройству шпунтового ограждения котлована – в настоящее время ведется завоз необходимых для проведения работ техники и материалов.


«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Суммарная наземная площадь квартала составит более 635 тыс. кв.м, включающих в себя как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры и общественных пространств. В квартале предусмотрены детский сад и школа, фитнес-центр, бассейн, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также такие популярные места активностей как роллердромы и велодорожки, открытые площадки для спортивных игр, творческие студии, йога-центры, танцевальные школы и многое другое. Концепцию общественных пространств квартала разрабатывает архитектурное бюро Wowhouse, известное такими креативными работами в Москве как обновленная Крымская набережная, часть объектов Парка Горького, проект развития парка Сокольники и др. Более 45% территории займут парки и скверы, общая площадь озеленения составит около 64 000 кв.м.

СС_набережная с песком.jpg

Проектирование ведет архитектурная мастерская SPEECH под руководством Сергея Чобана. Реализация проекта осуществляется при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ.