Позвонить
03.03.2015

Поставка материалов для монтажа фасадов ЖК «Соколиный Форт»

На площадку строительства ЖК «Соколиный форт» (1-я Мясниковская ул., вл.2) доставлены материалы для монтажа фасадов жилого комплекса. 

Sokoliny Fort.jpg

Фасады ЖК «Соколиный форт» будут монтироваться по технологии навесного вентилируемого фасада, с применением современной подсистемы NordFox. Для внешней облицовки здания используется матовый рельефный керамогранит двух оттенков – нежно-сливочного и шоколадного, причем камень этих цветов был изготовлен на заказ специально для ЖК «Соколиный форт», для полного соответствия облика дома разработанному архитектурному проекту. Объем доставленного на площадку керамогранита составляет 9 770 кв.м., общий вес плит камня превышает 206 тонн.

Sok Fort 1.jpg

Кроме того, на объекте полностью завершен монтаж инженерного оборудования в индивидуальном тепловом пункте (ИТП). Как уточняет заместитель Генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Андрей Багаев, «Индивидуальный тепловой пункт ЖК «Соколиный форт» оснащен исключительно качественным и надежным оборудованием от ведущих мировых производителей: это насосные станции от Lоwara (Италия), системы теплоснабжения от Danfoss (Дания) и Sauter (Швейцария), системы поддержания давления от Flamco (Нидерланды), запорная арматура Broen (Дания) и многое другое».

Sok Fort 2.jpg

На сегодняшний день монолитные работы на объекте вышли на уровень тринадцатого надземного этажа (включая первый этаж здания высотой 4,5 м, где будет располагаться входная группа жилого комплекса). Строители ведут работы по кирпичной кладке, а также по устройству внутренних инженерных сетей (монтаж систем вентиляции, водопровода и канализации, электромонтажные работы).

Sok Fort 3.jpg

«Соколиный форт» - жилой комплекс бизнес-класса, расположенный рядом с Национальным лесопарком «Лосиный остров». Комплекс представляет собой трехсекционное здание переменной этажности (13-17-19 этажей) с двухуровневым подземным паркингом. Архитектура жилого комплекса основана на самых выразительных чертах «готического» стиля, знакомого всем по очаровательным городам Западной Европы. Устремленное в небо здание венчают ступенчатые башни со стрельчатыми окнами. В оформлении фасадов используются элементы декоративной ковки. Благоустроенная территория комплекса с детскими и спортивными площадками будет огорожена и обеспечена круглосуточной охраной и системой видеонаблюдения.


Строительство ведется при поддержке финансового партнера ОАО Банк ВТБ. Продажи квартир осуществляются по договорам долевого участия в соответствии с ФЗ-214.