Позвонить
02.03.2015

ТОП-5 актуальных факторов при выборе жилья бизнес-класса

Компания«ДОНСТРОЙ» проанализировала портрет покупателя недвижимости в квартале «Сердце Столицы» и вывела 5 ключевых факторов, оказавших влияние на выбор жилья в сегменте бизнес-класса в течение последнего года (период активных продаж объекта).

На первое место большинство покупателей поставили такой фактор как «Репутация застройщика». Очевидно, что в период экономической нестабильности самыми надежными проектами являются те, которые реализуются крупными девелоперами, имеющими полный комплекс ресурсов и профессиональную компетенцию для обеспечения активных темпов строительства и реализации проекта в установленные сроки. Не менее важное значение имеет наличие крупного финансового партнера (в случае с «Сердцем Столицы» таким партнером является Банк ВТБ), а также надежного генерального подрядчика, способного обеспечить сроки и качество работ (генподрядчик по строительству «Сердца Столицы» - крупная европейская компания «Путеви Ужице»).

Cam4_01.jpg

Второе место в оценке покупателей занял фактор «Район». Привлекательность квартала «Сердце Столицы» по этому параметру складывается из двух составляющих: транспортная доступность и удачное расположение на первой линии Москвы-реки с перспективным созданием масштабной природной зоны. С точки зрения транспортной доступности (помимо очевидной близости к центру города и «Москва-Сити», а также прямого выезда на ТТК) район имеет хорошие перспективы обеспечения как автомобильными дорогами, так и общественным транспортом. В частности, за счет соединения Краснопресненской и Шелепихинской набережных будет создан прямой выезд к ММДЦ «Москва-Сити» (2 км) и в центр города (Новый Арбат – 5 км). При этом создание пешеходной набережной позволит сотрудникам делового центра комфортно добираться до работы пешком или на велосипеде. В пешей доступности строится станция метро «Шелепиха» (ввод в 2015 г.) и станция московского малого кольца железной дороги «Пресня» (ввод в 2016 г.).

Третье место занимает фактор «Класс дома». Это понятие включает в себя широкий набор характеристик, основными из которых являются качество применяемых материалов и оборудования, наличие современных цифровых технологий, концепция инфраструктуры и общественных пространств на территории комплекса, планировочные решения, условия эксплуатации и сервисные услуги.

СС_дом с цветником.jpg

«Сердце Столицы» строится как энергоэффективный комплекс с элементами «умного дома», что позволит при эксплуатации снизить потребление энергоресурсов и как следствие – сократить затраты на обеспечение объекта теплом и электроэнергией. Например, в комплексе предусмотрено применение систем рекуперации воздуха для нежилых и общественных помещений, автоматическое управление освещением в местах общего пользования, автоматическая система управления тепловым пунктом (датчики наружного воздуха обеспечат оптимальный режим работы всех систем в зависимости от погодных условий) и множество других современных технологий.

Жители квартала будут иметь доступ к собственной локальной цифровой сети, а во всех общественных зонах и парках будет действовать Wi-Fi. Интерактивная цифровая охранная система будет интегрировать информацию с тысяч видеокамер, установленных в подземном паркинге, в подъездах, на фасадах зданий, на всей придомовой территории и в парке.

На территории квартала реализуется концепция «двор без машин» – создание безопасного и комфортного зеленого пространства с четким отделением автомобильных потоков от пешеходных зон. Общая площадь озеленения в квартале составит 6,49 га (46% территории), не считая обширной парковой зоны на 500-метровой набережной Москвы-реки (около 3,36 га). Таким образом, в среднем на одного жителя квартала будет приходиться около 10 кв.м зеленой территории. При этом концепцию общественных пространств квартала разрабатывает архитектурное бюро Wowhaus, известное такими креативными работами в Москве как обновленная Крымская набережная, часть объектов Парка Горького, проект развития парка Сокольники и др.

СС_дом с песчаной дорожкой.jpg

4 место занимает фактор «Цена», при этом покупателей жилья бизнес-класса привлекают не только выгодные стартовые цены, но и широкий выбор различных инструментов приобретения недвижимости. В «Сердце Столицы» представлены квартиры и сьюты самых разных форматов и ценовых характеристик – от доступных широкому кругу покупателей однокомнатных модулей (от 32,8 кв.м.) до просторных «семейных» трех- четырёхкомнатных квартир.Спецусловия от банков-партнеров обеспечивают минимальный уровень финансовой нагрузки по ипотеке.Уникальная программа «Обратный выкуп» гарантирует доходность инвестиций (доход 18% за 3 года).

Кроме того, само расположение и качество проекта, а также широкий выбор востребованных на рынке квартир и сьютов небольших площадей, гарантируют высокую ликвидность недвижимости (при необходимости жилье можно будет быстро и выгодно продать), а также перспективный рентный бизнес.

СС_набережная с песком.jpg

5 место в рейтинге покупателей занял фактор «Архитектура». Авторы проекта (архитектурная мастерская SPEECH под руководством Сергея Чобана) имеют большой портфель реализованных в Европе проектов, и в «Сердце Столицы» им удалось соединить самые современные тренды европейской архитектуры с традиционными приоритетами российской ментальности. Яркость и легкость разноэтажного архитектурного ансамбля, живописное разнообразие фасадов и большие свободные пространства создают приятную для жизни, «дружелюбную» для человека среду. Большие площади остекления зданий наполняют квартиры светом и воздухом, при этом использование в оконных конструкциях низкоэмиссионного стекла обеспечивает их высокую энергоэффективность, что немаловажно в нашем климате.

Помимо основных факторов, оказывающих влияние на выбор недвижимости, изучение портрета покупателя «Сердца Столицы» позволило определить потребительские предпочтения с точки зрения инфраструктуры. В целом 88% клиентов отмечают высокое значение инфраструктуры при выборе дома. Наиболее востребованы такие объекты как фитнес-центр, бассейн, супермаркет, аптека, спортивная площадка, рестораны и кафе, детский клуб, салон красоты и др.

СС_башня,цветник.jpg

«Сердце Столицы» предлагает своим будущим жителям гораздо больше возможностей, чем стандартный набор инфраструктурных опций. Помимо социальных объектов (школа и детский сад), в квартале предусмотрено все необходимое для активного образа жизни: модный фитнес центр с бассейном(4000 кв.м.), стадион для игровых видов спорта, площадки для индивидуальных занятий на свежем воздухе, прогулочные и велодорожки протяженностью более 1500 метров, роллердромы, йога-центры, танцевальные студии и многое другое. Также на территории расположены торговый центр с крупным супермаркетом (18 000 кв.м.), медицинские центры, кафе и рестораны, пекарни, различные магазины, салоны красоты, детские развивающие центры, химчистки-прачечные, автомойки.

В результате в квартале создается насыщенная среда, где будет комфортно и интересно каждому члену семьи – от детей до старшего поколения. А развитые сервисные службы дадут возможность освободить жизненное пространство от ненужных вещей и получить все необходимые услуги рядом с домом.

мальчик на велосе.jpg

***

«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Суммарная наземная площадь квартала составит более 635 тыс. кв.м, включающих в себя как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры и общественных пространств. В квартале предусмотрены детский сад и школа, фитнес-центр, бассейн, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также такие популярные места активностей как роллердромы и велодорожки, открытые площадки для спортивных игр, творческие студии, йога-центры, танцевальные школы и многое другое. Более 45% территории займут парки и скверы, общая площадь озеленения составит около 64 000 кв.м. Реализация проекта осуществляется при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ.