Позвонить
10.02.2015

Поставка натурального камня и дерева для оформления интерьеров «Smolensky De Luxe»

На площадку строительства клубного дома «Smolensky De Luxe» (1-й Смоленский пер., 21) началась поставка природного камня и дерева для отделки общественных зон.

Smolensky vhodnaya gruppa.jpg

Оформление входных групп и лифтовых холлов дома будет выполнено по авторскому дизайн-проекту, в котором светлый камень и дерево насыщенных «ореховых» тонов сочетаются с тонированным стеклом, украшенным изысканным орнаментом. Для полов был выбран природный камень (мраморизированный известняк) оттенка слоновой кости с естественным мраморным рисунком. Стены оформляются деревянными панелями индивидуального изготовления из древесины испанского эвкалипта. Как отмечает заместитель Генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Андрей Багаев, «Всего для отделки общественных зон дома будет использовано 1450 кв.м. камня и около 80 м3 ценного дерева».

Smolensky lift hall.jpg

Древесина эвкалипта Eucalyptus globulus, выращиваемого в испанской провинции Галисия (исп.Galicia), отличается не только необычайно красивыми цветовыми оттенками и выразительной текстурой, но и особо высокой прочностью и долговечностью. Плотность Eucalyptus globulus составляет около 850 кг/м3, что превышает показатели дуба, тика, бука, ясеня и делает эту древесину одной из самых востребованных пород в отделке роскошных интерьеров и производстве элитной мебели.

Evkalipt-Spain.jpg

Обработка древесины для «Smolensky De Luxe» производилась на деревообрабатывающей фабрике немецкой компании Adolf Munchinger Holz-Import-Export GmbH & Co. (г. Лёйтерсхаузен, Бавария), имеющей полувековой опыт работы с ценными породами дерева.


Клубный дом «Smolensky De Luxe» строится в самом центре Москвы – в глубине переулков Смоленской набережной, рядом с высоткой МИД, Домом Правительства и Арбатом. Архитектурное решение разработано мастерской «Группа АБВ». Ключевой идеей проекта стало воплощение «роскоши в каждой детали»: здание украшают такие изысканные элементы декора как тончайшая резьба по природному камню и орнаменты на стеклянных поверхностях. Апартаменты «Smolensky De Luxe» обладают собственными зимними садами, балконными галереями и небольшими уютными двориками. Верхний этаж дома, с которого открываются лучшие панорамные виды на город, занимают пентхаусы с просторными террасами и каминными залами. Строительство ведется при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ.

Smolen_03.jpg

Промо-сайт объекта – http://smolensky-de-luxe.ru/.