Позвонить
04.02.2015

Завершение кирпичной кладки на ЖК «Долина Сетунь»

На фасадах строящихся корпусов жилого комплекса «Долина Сетунь» (ул.Минская, д.2) завершается кирпичная кладка – на корпусе А работы выполнены на 100%, на корпусе Бна 85%.

Setun-1.jpg

Параллельно на объекте идут работы по монтажу системы вентилируемого фасада и облицовке зданий комбинированным камнем DURAMICA, а также монтаж окон и витражей из профиля Schuco. Как уточняет заместитель Генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Андрей Багаев, «На сегодняшний день смонтировано уже более 3 500 кв.м. фасада DURAMICA и более 13 300 кв.м. остекления». На готовых участках фасада, в межоконных пространствах, установлены изготовленные на заказ декоративные металлические решетки с эффектным орнаментом, символизирующим восходящее солнце.

Setun-3.jpg

Напомним, что комбинированный камень DURAMICA (дюрамика) – это инновационный материал, представляющий собой двухслойную плиту: внешний слой природного камня на керамогранитной основе (данная технология была разработана в Испании). Для ЖК «Долина Сетунь» в качестве внешнего покрытия был выбран природный мрамор нежного оттенка дымчатой розы, с красивыми естественными прожилками. Таким образом, внешний вид фасадов, облицованных дюрамикой, абсолютно аналогичен фасадам из натурального камня – при этом эксплуатационные качества, прочность и износостойкость дюрамики намного выше: например, материал практически не впитывает влагу и выдерживает экстремальные перепады температур. За счет гораздо меньшего веса, такие фасады не создают значительной нагрузки на фундамент, и могут применяться на высотных объектах. Кроме того, применение дюрамики существенно увеличивает скорость монтажа фасадов и позволяет обеспечить идеальную геометрию укладки.

Setun-4.jpg


«Долина Сетунь» – жилой комплекс класса Premium общей площадью около 110 000 кв. м, расположенный в респектабельном районе на западе Москвы на пересечении Мосфильмовской и Минской улиц. Светлые и легкие здания решены в дымчатых природных тонах и завершаются изящными круговыми галереями. Фасады облицованы натуральным камнем светлых оттенков, природная красота которого подчеркивается эффектными орнаментами в стиле Art Déco. Площади квартир варьируются от 59,9 до 231,8 кв. м. Из окон всех квартир открываются панорамные виды на заповедную территорию долины реки Сетунь, огни Поклонной горы и Университета. В подземной части здания расположен 4-уровневый паркинг на 712 машиномест. Промо-сайт объекта – http://www.dolina-setun.ru/.

Dolina_Setun_5.jpg

Строительные работы ведутся при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ. Продажи осуществляются по договорам долевого участия в соответствии с 214-ФЗ.