Позвонить
22.01.2015

На острове Мурано в Италии изготовили люстры для ЖК «Долина Сетунь»

Итальянские мастера-стеклодувы с фабрики Lucevetro, расположенной на венецианском острове Мурано, завершили работу над эксклюзивными люстрами, предназначенными для жилого комплекса «Долина Сетунь» (ул.Минская, д.2).

люстра Сетунь.jpg

Две люстры изготовлены вручную по индивидуальному эскизу и отличаются внушительными размерами (диаметр – 1,5 м) и невероятной тонкостью работы. Это не просто источники света, а настоящие произведения искусства оригинальной формы и благородного светло-золотистого оттенка, достигнутого за счет вплавления в стекло тончайшей фольги из чистого (24-каратного) золота. Люстры будут доставлены в Россию в конце февраля, и после завершения внутренней отделки жилого комплекса украсят зоны reception во входных группах «Долины Сетунь». Кроме того, итальянские мастера изготовили стеклянные элементы для 38 подвесных потолочных светильников, которые станут яркими дизайнерскими акцентами в лифтовых холлах жилого комплекса.

люстра Сетунь2.jpg

Венецианские стеклодувы изобрели технологию производства муранского стекла еще в XII веке, и с тех пор их изделия являются синонимом роскоши и изысканного вкуса. Компания Lucevetro, возглавляемая Сесилией Сенедезе – семейное предприятие, из поколения в поколение передающее секреты техники работы с муранским стеклом семьи Cenedese, и специализирующееся на изготовлении уникальных светильников «на заказ».

Напомним, что для интерьеров общественных зон жилого комплекса «Долина Сетунь» разработан оригинальный авторский дизайн-проект, основанный на эффектном контрасте черного и светлого камня с яркими золотистыми акцентами. В отделке используется итальянский керамогранит производства компании FMG из премиальной коллекции Marmi: белоснежный Statuario Venato и темный графитовый Nero Marquina – обе серии камня отличаются необычайно живописным мраморным рисунком. Также применяется керамогранит светлых дымчатых тонов из коллекции Roylwhite OX итальянской компании Mirage, и декоративные латунные вставки благородного бронзового оттенка от испанского производителя Moneli Decor. Входные группы и лифтовые холлы украсят художественные золотистые витражи, выполненные в технике «фьюзинг» - этот способ «спекания» стекла при высоких температурах позволяет создавать уникальные «картины из стекла» с невероятно живописным «акварельным» эффектом.

setun_hall_03.jpg


«Долина Сетунь» – жилой комплекс класса Premium общей площадью около 110 000 кв. м, расположенный в респектабельном районе на западе Москвы на пересечении Мосфильмовской и Минской улиц. Светлые и легкие здания решены в дымчатых природных тонах и завершаются изящными круговыми галереями. Фасады облицованы натуральным камнем светлых оттенков, природная красота которого подчеркивается эффектными орнаментами в стиле Art Déco. Площади квартир варьируются от 59,9 до 231,8 кв. м. Из окон всех квартир открываются панорамные виды на заповедную территорию долины реки Сетунь, огни Поклонной горы и Университета. В подземной части здания расположен 4-уровневый паркинг на 712 машиномест. Промо-сайт объекта – http://www.dolina-setun.ru/.

setun_Poly_Gor_120603_00016.jpg

Строительные работы ведутся при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ. Продажи осуществляются по договорам долевого участия в соответствии с 214-ФЗ.