Позвонить
23.10.2014

На фасады «Smolensky De Luxe» начали монтировать резной камень

На площадке строительства клубного дома «Smolensky De Luxe» (1-й Смоленский пер., 21) стартовали работы по монтажу резного юрского камня на фасады здания.

Как уточняет заместитель Генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Андрей Багаев, «Площадь фасадов под отделку камнем с резным орнаментом, разработанным архитекторами специально для «SmolenskyDeLuxe», составляет более 300 кв.м. (общая площадь фасадов под оформление природным камнем равна 8500 кв.м)». Юрский камень, добытый в карьере немецкой компании Neumeyer&Brigl в округе Верхняя Бавария, после доставки в Россию был отправлен на специализированное предприятие для нанесения орнамента методом гидроабразивной резки.

SDL stone 3.jpg

Гидроабразивная резка – это наглядная иллюстрация известного высказывания «вода камень точит». Методика основана на использовании тончайшей водяной струи (0,5-1,5 мм), подаваемой под высоким давлением. В первом варианте, запатентованном в 1947 году советским инженером, вода подавалась на обрабатываемый материал в чистом виде – ключевым фактором в достижении необходимого результата являлось огромное давление в несколько тысяч атмосфер. В дальнейшем добавление в воду абразивных частиц позволило снизить давление воды, значительно улучшило режущие параметры и дало возможности для воплощения практически любой дизайнерской фантазии. Сегодня эта технология широко используется для обработки природного камня – точной резки и нанесения самых сложных и тонких орнаментов без риска образования сколов и трещин.

SDL stone 4.jpg

На сегодняшний день «Smolensky De Luxe» находится в высокой стадии готовности: основные строительные работы завершены, рабочие ресурсы сосредоточены преимущественно на фасадных и отделочных работах, остеклении и монтаже инженерного оборудования. Так, уже установлено более 60% (390 из 640 шт.) панорамных окон SWIG увеличенного размера, с внутренними рамами из ценной древесины меранти. Также полностью смонтированы все одиннадцать лифтов марки ThyssenKrupp Elevator (Германия).

SDL stone 1.jpg


Клубный дом «Smolensky De Luxe» строится в самом центре Москвы – в глубине переулков Смоленской набережной, рядом с высоткой МИД, Домом Правительства и Арбатом. Архитектурное решение разработано мастерской «Группа АБВ». Ключевой идеей проекта стало воплощение «роскоши в каждой детали»: здание украшают такие изысканные элементы декора как тончайшая резьба по природному камню и орнаменты на стеклянных поверхностях. Апартаменты «Smolensky De Luxe» обладают собственными зимними садами, балконными галереями и небольшими уютными двориками. Верхний этаж дома, с которого открываются лучшие панорамные виды на город, занимают пентхаусы с просторными террасами и каминными залами.
Промо-сайт объекта – http://smolensky-de-luxe.ru/.

Smolenskiy De Luxe_small.jpg


Строительство ведется при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ.