Позвонить
16.09.2014

«ДОНСТРОЙ» проанализировал рост выручки от продаж

«ДОНСТРОЙ» проанализировал итоги продаж за 8 месяцев 2014 г. и зафиксировал рост выручки от продаж на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Выручка от продаж компании с каждым годом стабильно растет: так, по сравнению с январем-августом 2012 года, в 2014 году выручка выросла на 92%, а по сравнению с тем же периодом 2011 года – на 310%, – отмечает заместитель Генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Ирина Постовалова.– Рост финансовых показателей – очевидный результат планомерного расширения линейки предложения компании и подтверждение востребованности и конкурентоспособности каждого из наших проектов».

Всего за январь-август 2014 г. компанией было реализовано более 42 000 кв.м. жилья: 47,5% – в бизнес-классе, 34,4% – в классе Premium и 18,1% – в классе De Luxe. При этом в структуре выручки от продаж распределение по сегментам получилось практически равномерное, что объясняется различием цен в объектах разных классов: 32,7% – бизнес-класс, 34,2% – класс Premium и 33,1% – De Luxe.

IMG_7038_N.jpg

Преобладание в объемах проданных площадей доли бизнес-класса объясняется высокими темпами продаж в новом проекте компании – «Сердце Столицы»: площадь реализованных квартир и апартаментов составила 15 690 кв.м., т.е. 37% от общего объема продаж за 8 месяцев 2014 г. Особенно показательно с этой точки зрения выглядит август 2014 г. (первый месяц активных продаж квартир в «Сердце Столицы»): доля сделок в бизнес-классе в этом месяце выросла до 61% по сравнению с 40% в августе 2013 г. Высокий интерес к объекту объясняется его удачным расположением, уникальной инфраструктурой, а также стремлением покупателей к приобретению недвижимости на начальном этапе строительства по выгодным «стартовым» ценам.

Persp3-2_1_low.jpg

Кроме того, с выводом на продажу жилья в «Сердце Столицы» заметно выросла доля покупок 1-комнатных квартир и студий: 34% от общего числа сделок за 8 мес. 2014 г. по сравнению с 23% в этот же период 2013 г. Также рост спроса на жилье небольших площадей может быть связан с наблюдавшейся в течение года нестабильностью на валютных и финансовых рынках: покупатели стремились сохранить имеющиеся накопления, переведя их в недвижимость, и выбирали наиболее доступные по общей стоимости объекты вложения средств.

01_low.jpg

В целом, предпочтения по площадям квартир находятся в прямой зависимости от класса объекта: если в бизнес-классе 79,7% покупателей предпочли небольшие квартиры площадью до 90 кв.м., то в сегменте Premium наибольшей популярностью пользовались квартиры площадью от 90 до 150 кв.м. (51% сделок), а в классе De Luxe – более 150 кв.м. (53% сделок).


ЗАО «Дон-Строй Инвест»– ведущая девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости. Сегодня компания реализует 8 объектов общей площадью более 1 200 000 кв.м. Это 4 дома в сегменте De Luxe (Smolensky De Luxe, BARRIN HOUSE, «GRAND DELUXE на Плющихе» и «Кленовый DOM»), 2 жилых комплекса класса Premium (последние корпуса ЖК «Алые Паруса» и «Долина Сетунь») и проекты бизнес-класса: «Соколиный форт» и квартал «Сердце Столицы». Крупный и сбалансированный по сегментам портфель проектов позволяет компании предлагать покупателям широкий выбор жилья различных ценовых характеристик и в разной стадии готовности – и таким образом аккумулировать максимальный объём имеющегося на рынке спроса.

Строительство всех объектов осуществляется при поддержке финансового партнера компании – ОАО Банк ВТБ.