Позвонить
03.06.2014

Ролик «ДОНСТРОЯ» завоевал «ЗОЛОТО» и «СЕРЕБРО» Киевского Фестиваля Рекламы

Видеоролик, снятый известным режиссером Тимуром Бекмамбетовым для нового проекта компании «ДОНСТРОЙ» – квартала «Сердце Столицы», получил награды на 15-м Киевском Международном Фестивале Рекламы (КМФР).

героиня-в-автобусе3_low.jpg

Мини-фильм был представлен на фестиваль студией BAZELEVS в конкурсном направлении Film Craft. По результатам оценок авторитетного международного жюри, фильм завоевал Золотую награду в номинации Visual Effects (Создание и интеграция уникальных визуальных эффектов), Серебряную награду в номинации Production (Признание сложных и амбициозных решений всей команды), а также вошел в шорт-лист в номинации Direction (Режиссерское использование аудиовизульных элементов).

Киевский Международный Фестиваль Рекламы – престижный ежегодный конкурс, в рамках которого соревнуются лучшие рекламные концепции от ведущих производителей рекламы России, Европы и стран СНГ. В 2014 году на КМФР было подано 1707 работ от 244 участников из 17 стран.

69b9b58fb9341cdd78433fb33c61d8eb.jpg

Напомним, что неделей ранее ролик Т.Бекмамбетова получил три награды на национальном фестивале рекламы «Идея!»: 2 золотые награды в номинациях «Лучший продакшн» и «Спецэффекты, компьютерная графика и анимация», а также бронзовую награду в номинации «Работа режиссера».

«Когда мы работали над этим проектом, не было уверенности, что такой нестандартный для рекламы продукт будет воспринят и оценен профессиональным сообществом, - отмечает руководитель Департамента общественных связей и маркетинговых коммуникаций ЗАО «Дон-Строй Инвест» Евгения Колосова. – Поэтому успехи ролика на фестивалях, где действительно соревнуются «лучшие из лучших», очень радуют и подтверждают, что, делая ставку на человеческие, эмоциональные ценности, мы выбрали верное направление».

Donstroy_Bekmambetov1.jpg

Мини-фильм «Сердце Столицы» – это путешествие в волшебный мир снов и фантазий. С помощью компьютерной графики Тимур Бекмамбетов создал иную реальность, путешествуя по которой, героиня фильма оказывается в самых невероятных ситуациях. Как в калейдоскопе, сменяются сюжеты и события: героиня движется сквозь эпохи, смешивает времена и пространства, и невозможно предсказать, где она окажется в следующий момент. В фильме не показываются стены, фасады, интерьеры или планировки – он наполнен атмосферой, образами и ассоциациями. По большому счету, это фильм о том, что даже в самом большом и рациональном мегаполисе каждый может найти воплощение своей мечты, свой остров счастья, гармонии и любви – найти свое сердце. Фильм можно увидеть на видео-хостинге YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=I8miCbb3_cc.

белка_low.jpg


Тимур Бекмамбетов – известный кинорежиссёр, сценарист, продюсер и клипмейкер, в фильмографии которого такие кино-бестселлеры как «Дневной Дозор», «Ночной Дозор», «Ирония судьбы. Продолжение», «Особо опасен» и др. Также является автором ряда рекламных видеороликов, ставших классикой российского рекламного рынка, в частности – «Всемирная история. Банк Империал». Креативная концепция ролика, посвященного кварталу «Сердце Столицы», была целиком и полностью разработана Тимуром Бекмамбетовым и командой студии BAZELEVS. По аналогии с «авторским кино», можно сказать что это – «авторская реклама».

Съемки8.jpg



«Сердце Столицы» — самый масштабный в истории компании «ДОНСТРОЙ» проект комплексной застройки территории площадью 14 га. Квартал расположен непосредственно на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». При разработке проекта «ДОНСТРОЙ» ориентировался на самые современные принципы мировой урбанистики и ставил целью создание максимально разнообразной, насыщенной и психологически комфортной для человека городской среды. В квартале предусмотрены детский сад и школа, фитнес-центр, бассейн, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также такие популярные места активностей как роллердромы и велодорожки, открытые площадки для спортивных игр, творческие студии, йога-центры, танцевальные школы и многое другое. Около 20% территории отводится под парки и скверы, общая площадь озеленения составит около 64 000 кв.м.

Реализация проекта осуществляется при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ.

Moscow Heart.jpg