Позвонить
22.05.2014

ЖУРНАЛ MAINDOOR – о презентации ролика Т.БЕКМАМБЕТОВА

Видеоролик, снятый известным режиссером Тимуром Бекмамбетовым для нового проекта компании «ДОНСТРОЙ» – квартала «Сердце Столицы», вызывал широкое обсуждение в СМИ и сети Интернет, и продолжает собирать отклики. Так, журнал Maindoor по случаю старта Каннского кинофестиваля решил вспомнить прошедшую в тех же Каннах в марте 2014 г. международную выставку недвижимости MIPIM, где и состоялась премьера ролика:

Donstroy_Bekmambetov.jpg

Российское кино на MIPIM

Важной культурной составляющей MIPIM 2014 стала презентация фильма (все‑таки Дворец фестивалей!) Тимура Бекмамбетова, где героем выступил новый квартал «Сердце Столицы», который сейчас реализуется на Шелепихинской набережной. Это самый масштабный в истории компании «Дон-Строй» проект комплексной застройки территории площадью 14 га. Представленный арт-проект не стал рекламным роликом в общепринятом понимании – он построен скорее вопреки рекламным принципам, существующим в сфере недвижимости.

«Это кино или реклама? Я не знаю. Но работать над проектом для меня и команды BAZELEVS было большим удовольствием, огромная благодарность компании «Дон-Строй» за этот опыт», – говорит Тимур Бекмамбетов.

Moscow Heart.jpg

Фильм «Сердце Столицы», казалось бы, никак не связан с недвижимостью. В нем не показываются стены, фасады, интерьеры или планировки. Но он наполнен образами и ассоциациями, создающими атмосферу, которую авторы проекта намерены воплотить в комплексе «Сердце Столицы». По большому счету, это фильм о том, что даже в самом большом и рациональном мегаполисе каждый может найти воплощение своей мечты, свой остров счастья, гармонии и любви – найти свое сердце.

Поэтому снятый Бекмамбетовым ролик так вписался в рамки программы MIPIM 2014, выставки, где одни представляют воплощение своей мечты, а другие ее ищут. И чаще всего находят. Возможно, на это влияет тот самый неповторимый дух Дворца фестивалей, набережной Круазет и очарования Лазурного Берега в целом.

Полная версия материала – http://www.maindoor.ru/articles/mipim-2014-sindrom-nedvizhimosti-v-kannakh/