Позвонить
16.04.2014

Выручка компании «ДОНСТРОЙ» от продаж жилья в 1 квартале 2014 г. выросла на 15%

Компания «ДОНСТРОЙ» подвела итоги 1 квартала 2014 г. и зафиксировала рост выручки от продаж жилья на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

setun_main.jpg

Росту выручки способствовало значительное увеличение объемов продаж в сегментах Premium и De Luxe: за рассматриваемый период в объектах класса Premium было продано на 62% больше квартир, чем в первом квартале 2013 г., в объектах класса De Luxe – на 75% больше. По оценкам специалистов компании, такой рост спроса во многом связан с повышением строительной готовности объектов, в частности, завершением монолитных работ на объектах «Алые Паруса» (последние корпуса), «Долина Сетунь», «BARRIN HOUSE».

IMG_7038_N.jpg

«Поскольку уже в скором времени планируется открытие продаж квартир в первой очереди строительства квартала «Сердце Столицы», в следующих кварталах мы прогнозируем значительный рост объема сделок и в бизнес-классе», - отмечает заместитель Генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Ирина Постовалова.

Moscow Heart.jpg

Также в 1 квартале 2014 г. наблюдалось заметное увеличение объема сделок с использованием ипотечного кредитования – по сравнению с 1 кварталом 2013 г. рост составил 34%, что, вероятнее всего, объясняется желанием покупателей зафиксировать выгодную процентную ставку по кредиту в условиях нестабильности курса рубля.

Smolenskiy De Luxe_small.jpg

Средняя проданная площадь по итогам первого квартала составила 65 кв.м. в объектах бизнес-класса, 126 кв.м. в классе Premium и 135 кв.м. в классе De Luxe. Наиболее популярными в общем объеме продаж по всем классам стали однокомнатные и трехкомнатные квартиры (29% и 26% от общего числа проданных квартир соответственно).

Poly__00032.jpg

Портфель представленных в продаже проектов включает в себя объекты в традиционных для компании сегментах Business-Premium-De Luxe общей площадью около 1 100 000 кв.м. Это 4 объекта в сегменте De Luxe (Smolensky De Luxe, BARRIN HOUSE, «GRAND DELUXE на Плющихе» и «Кленовый DOM»), 2 жилых комплекса класса Premium (последние корпуса ЖК «Алые Паруса» и «Долина Сетунь») и проекты бизнес-класса: «Соколиный форт» и квартал «Сердце Столицы»

Строительство всех объектов осуществляется при поддержке финансового партнера ОАО Банк ВТБ.