Позвонить
17.03.2014

«ДОНСТРОЙ» ПРЕЗЕНТОВАЛ ПРОЕКТ «СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ» НА MIPIM-2014. New! Добавлены фото с выставки.

«ДОНСТРОЙ» представил на международной выставке MIPIM-2014 в Каннах самый масштабный в истории компании проект – квартал «Сердце Столицы».

В рамках презентации, проведенной ТОП-менеджментом компании во главе с Генеральным директором Аленой Дерябиной, были представлены детали проекта и подробности по этапам его реализации.

«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Строительство квартала будет осуществлено в три этапа: первая очередь строительства – 2014-2017 г.г., вторая очередь – 2015-2018 г.г., третья очередь – 2015-2019 г.г.

  • Старт строительно-монтажных работ планируется уже весной 2014 г. Общий объем инвестиций в проект составляет около 69,7 млрд.руб.

  • Суммарная наземная площадь застройки составит более 635 тыс. кв.м, включающих в себя как жилые площади (планируемое число жителей – 6800 человек), так и значительное число объектов инфраструктуры и общественных пространств. При разработке проекта «ДОНСТРОЙ» ориентировался на самые современные принципы мировой урбанистики и ставил целью создание максимально разнообразной, насыщенной и психологически комфортной для человека городской среды.

  • В квартале предусмотрены детский сад и школа, фитнес-центр, бассейн, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также такие популярные места активностей как роллердромы и велоплощадки, открытые площадки для спортивных игр, творческие студии, йога-центры, танцевальные школы и многое другое. Около 20% территории отводится под парки и скверы, общая площадь озеленения составит около 64 000 кв.м.

Проект «Сердце Столицы» в рамках MIPIM-2014 также презентовался на стенде компании, стилизованном под приватный кинозал: основной акцент был сделан на огромном экране 5 х 2,5 метра, где посетителям выставки демонстрировался арт-проект от режиссера Тимура Бекмамбетова. Представляемый видеофильм не является рекламным роликом в общепринятом понимании – он построен скорее вопреки рекламным принципам, существующим в сфере недвижимости.

В фильме не показываются стены, фасады, интерьеры и планировки – он наполнен атмосферой, образами и ассоциациями, транслирующими философию проекта «Сердце Столицы». Фильм говорит о том, что даже в самом большом и рациональном мегаполисе каждый может найти свой остров счастья, свою гармонию, любовь и радость – найти свое сердце.