Позвонить
22.01.2014

Поставка юрского камня из Германии на объект «SMOLENSKY DE LUXE»

В январе 2014 г. на площадку строительства клубного дома «Smolensky De Luxe» началась поставка природного юрского камня из Германии, предназначенного для оформления фасадов здания.

Камень для «Smolensky De Luxe» был добыт в карьере немецкой компании Neumeyer&Brigl, расположенном в районе города Айхштет (Eichstätt), в округе Верхняя Бавария. Природный юрский камень в этих землях образовался около 140-160 миллионов лет назад, и хранит в себе уникальные отпечатки происходивших в этот период процессов развития. Не случайно именно в городе Айхштет сегодня располагается широко известный музей юрского периода, в котором можно увидеть различные окаменелости и палеонтологические экспонаты, включая знаменитого айхштеттского археоптерикса. 

Компания Neumeyer&Brigl  уже более 130 лет занимается добычей и обработкой юрского камня на этих территориях. Великолепные качественные и эстетические характеристики добываемого в районе Айхштет камня сделали его востребованным во всем мире: продукция Neumeyer&Brigl используется при отделке зданий в Лондоне (Лондонская Королевская опера), Кювейте (413-метровая башня Аль-Хамра), Нью-Йорке, Амстердаме, Берлине, Буэнос-Айресе, Токио, а теперь – и в Москве.

«Особенность «SmolenskyDeLuxe» в том, что здание целиком оформляется природным камнем – общая площадь фасадов под отделку этим ценным материалом составляет более 8940 кв.м., –  отмечает заместитель Генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Андрей Багаев. – Причем мы используем камень различной фактуры – как шлифованный, так и бучардированный (подвергнутый специальной обработке для придания поверхности «зернистости»), а также более 300 кв.м. плит камня с резным орнаментом, разработанным архитекторами специально для этого дома». 

Предварительно на первой очереди строительства «Smolensky De Luxe» были проведены работы по утеплению фасадов и монтажу системы навесного вентилируемого фасада WAGNER-SYSTEM – таким образом, сегодня объект полностью подготовлен к оформлению фасадов природным камнем. 

Клубный дом «Smolensky De Luxe»  общей площадью около 34 000 кв. м. строится в самом центре Москвы – в глубине переулков Смоленской набережной, рядом с высоткой МИД, Домом Правительства и Арбатом. Архитектурное решение разработано мастерской «Группа АБВ». Ключевой идеей проекта стало воплощение «роскоши в каждой детали»: здание украшают такие изысканные элементы декора как тончайшая резьба по природному камню и орнаменты на стеклянных поверхностях.
Дизайн интерьеров входных групп и лифтовых холлов выполнен по эксклюзивному авторскому проекту. Апартаменты «Smolensky De Luxe» обладают собственными зимними садами, балконными галереями и небольшими уютными двориками. Верхний этаж дома, с которого открываются лучшие панорамные виды на город, занимают пентхаусы с просторными террасами и каминными залами. Промо-сайт объекта – http://smolensky-de-luxe.ru/.
Строительные работы на объекте ведутся при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ.