Позвонить
15.10.2013

Проект на Шелепихинской набережной получил имя

Для масштабного проекта компании «ДОНСТРОЙ» на Шелепихинской набережной выбрано имя – «Сердце столицы». Название было определено по итогам проведенного в августе-сентябре 2013 г. тендера на нейминг и брендинг проекта, в котором приняли участие ведущие российские брендинговые агентства. Победителем тендера стало РА «Восход» – триумфатор последнего фестиваля рекламы «Каннские Львы», впервые в истории российской рекламы получившее сразу 7 наград этого престижного международного конкурса. Агентство уже приступило к детальной разработке платформы и стратегии бренда, а также фирменного стиля для проекта компании.

Сегодня в Москве наблюдается ярко выраженный парадокс мегаполиса: скорость жизни постоянно увеличивается, а количество личного времени человека – уменьшается. По данным социологов, у работающего жителя столицы есть всего 6 часов в сутки на семью, общение и хобби, при этом из-за больших расстояний до 50% этого времени уходит на передвижения. Несмотря на это, москвичи не готовы отказываться от богатых возможностей столичной жизни: активной и насыщенной событиями, развлечениями и новыми впечатлениями.

«Сердце Столицы» — это как раз то место, где кипит жизнь. Проект нового формата, концентрирующий в себе общественные пространства самого разного функционала, включая такие популярные места активностей как творческие студии, йога-центры, танцевальные школы, фитнес-центры, роллердромы и велоплощадки, открытые площадки для спортивных игр и многое другое. На территории в 14 га около 20% территории отводится под парковые пространства, а часть общественных пространств разместится на открытой набережной, что сделает ее местом притяжения не только для проживающих в квартале людей, но и для всех жителей столицы.

***

«Сердце Столицы» — проект комплексной застройки территории в 14 га в районе Шелепихинской набережной. Суммарная наземная площадь застройки составит более 635 тыс. кв.м, включающих в себя как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры и общественных пространств. Ключевой принцип проекта: создание на месте депрессивной производственной зоны комфортной городской среды – настоящего «города в городе» с большим парковым пространством и благоустроенной набережной Москвы-реки. Приступить к строительству планируется в начале 2014 г.