Позвонить
19.09.2013

«ДОМ НА МОСФИЛЬМОВСКОЙ» вошел в топ-5 лучших небоскребов мира

Экспертное жюри всемирной премии Emporis Skyscraper Award определило лучшие небоскребы планеты 2012 года. Пятую строчку рейтинга занял известный проект компании «ДОНСТРОЙ» - «Дом на Мосфильмовской».

«Дом на Мосфильмовской» – эффектный «дом-скульптура» со своим характером и яркой харизмой, настоящее произведение искусства от известного российского архитектора, академика Международной Академии Архитектуры Сергея Скуратова. Жилой комплекс высотой 213 метров построен напротив киностудии «Мосфильм», рядом с Московским гольф-клубом, лесопарком МГУ и спорткомплексом «Лужники». Строительство дома было завершено в 2011 году при поддержке финансового партнера компании «ДОНСТРОЙ» - ОАО Банк ВТБ.

В этом году на премию Emporis Skyscraper Award претендовало более 300 проектов из разных стран мира, высота которых превышает отметку в 100 метров. Выбор лучших зданий осуществляет жюри, в которое входят ведущие мировые эксперты в области архитектуры. Премии удостаиваются наиболее выдающиеся с точки зрения функционального и эстетического дизайна объекты.

Помимо «Дома на Мосфильмовской», в ТОП-10 Emporis Skyscraper Award вошли небоскребы из Канады, Арабских Эмиратов, Катара, Китая, Турции, Италии и Испании. "Небоскребом года" признан проект Absolute World Towers две жилые башни-близнеца (179 и 161 метр), возведенные в канадском городе Миссиссога. Список лучших небоскребов мира представлен на сайте премии: http://www.emporis.com/awards/2012.

Ранее «Дом на Мосфильмовской» уже стал абсолютным победителем Всероссийской архитектурно-строительной премии «Дом Года – 2012» (Best Building Awards) и вошел в пятерку лучших высотных зданий Европы в рамках премии STBUH Awards, проводимой Всемирным Советом по высотным зданиям и городской среде. Также в 2012 году «Дом на Мосфильмовской» вошел в число 30-ти лучших русских проектов последних лет, определенных журналом «Афиша» по результатам опроса ведущих экспертов в области архитектуры.