Позвонить
04.09.2013

«ДОНСТРОЙ» подвел итоги продаж за июнь-август 2013 года

Компания «ДОНСТРОЙ» подвела итоги продаж летнего сезона 2013 года и зафиксировала рост поступлений от продаж на 63,5% по сравнению с летом-2012.

«С точки зрения продаж лето для нас было очень активным, как впрочем и весь 2013 год, – отмечает заместитель генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Ирина Постовалова. – Всего за период январь-август нами было продано 458 квартир, что на 24% больше аналогичных показателей 2012 года».

Структура сделок по сегментам распределилась следующим образом: 60% – бизнес-класс, 29% – класс Premium и 11% – De Luxe. Наиболее востребованными оказались 1-но комнатные квартиры (47% сделок). В бизнес-классе наибольшей популярностью пользовались небольшие квартиры площадью до 60 кв.м, в то время как клиенты в сегментах Premium и De Luxe выбирали более просторное жилье – от 90 до 120 кв.м.

Около 19% сделок в 2013 г. прошло с использованием ипотечного кредитования, из них 80% – в бизнес-классе, 13% – в сегменте Premium, и 7% в классе De Luxe. При этом если анализировать отдельно сегмент De Luxe, то около 12% от общего числа сделок было совершено с привлечением кредитных средств. Лидером среди банков, аккредитовавших объекты «Дон-Строй Инвест», традиционно стал ВТБ24, предоставляющий клиентам компании максимально льготные условия кредитования.

На сегодняшний день в активной продаже представлено шесть проектов компании, выведенных на рынок в 2012-2013 г.г.: «Smolensky De Luxe» рядом с Арбатом, «Долина Сетунь» на Западе Москвы, «BARRIN HOUSE» и «Grand DeLuxe на Плющихе» в Хамовниках, «Алые Паруса» (последние корпуса) на берегу Москвы-реки и «Соколиный форт» рядом с национальным парком «Лосиный остров». С учетом имеющихся квартир в готовых жилых комплексах бизнес-класса («Измайловский» и «Лосиный остров»), можно утверждать, что «ДОНСТРОЙ» сегодня обладает самым крупным и хорошо сбалансированным портфелем проектов в сегментах Business-Premium-De Luxe. Это позволяет компании предлагать покупателям широкий выбор жилья различных ценовых характеристик и в разной стадии готовности – и таким образом аккумулировать максимальный объём имеющегося на рынке спроса. Строительство всех объектов осуществляется при поддержке финансового партнера ОАО Банк ВТБ.