Позвонить
27.08.2013

«ДОМ НА МОСФИЛЬМОВСКОЙ» заявлен на премию FIABCI PRIX D'EXCELLENCE

Компания «ДОНСТРОЙ» представила жилой комплекс «Дом на Мосфильмовской» на национальный этап конкурса FIABCI Prix d'Excellence «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2013».

«Дом на Мосфильмовской» – совершенно уникальный проект как с точки зрения незаурядной архитектуры, технических решений и строительных технологий, так и в смысле высочайшего уровня комфорта, сервиса и безопасности для его жителей, – отмечает генеральный директор ЗАО «Дон-Строй Инвест» Алена Дерябина. – Мы уверены, что этот проект достоин представлять Россию на мировой сцене, и в случае победы в национальном этапе с гордостью презентуем его на международном конкурсе FIABCI».

«Дом на Мосфильмовской» – эффектный «дом-скульптура» со своим характером и яркой харизмой, настоящее произведение искусства от известного российского архитектора, академика Международной Академии Архитектуры Сергея Скуратова. Жилой комплекс общей площадью более 195 000 кв. м. построен напротив киностудии «Мосфильм», рядом с Московским гольф-клубом, лесопарком МГУ и спорткомплексом «Лужники». Строительство дома завершено в 2011 году при поддержке финансового партнера компании ОАО Банк ВТБ.

Проект уже стал абсолютным победителем Всероссийской архитектурно-строительной премии «Дом Года – 2012» (Best Building Awards) и вошел в пятерку лучших высотных зданий Европы в рамках премии STBUH Awards, проводимой Всемирным Советом по высотным зданиям и городской среде. Также в 2012 году «Дом на Мосфильмовской» вошел в число 30-ти лучших русских проектов последних лет, определенных журналом «Афиша» по результатам опроса ведущих экспертов в области архитектуры.

FIABCI Prix d'Excellence – один из самых престижных мировых конкурсов в области недвижимости, проводимый с 1992 года FIABCI (Международная Федерация Участников Рынка Недвижимости). За 18 лет существования премии PRIX D'EXELLENCE золотую награду получали такие проекты как Парижский Диснейленд, башни-близнецы Петронас (Petronas Towers) в Куала-Лумпур (Малайзия), Музей Гуггенхайма в Бильбао (Испания), стадион в Гонконге. Итоги национального этапа конкурса 2013 г. будут подведены в начале сентября в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate.