Позвонить
20.06.2013

Открытие мемориала в память героев войны

В преддверии 22 июня рядом с местом строительства элитного дома «Barrin House» в Хамовниках состоялось открытие мемориальной доски, посвященной памяти погибших в годы Великой отечественной войны героев.

Раньше по этому адресу, на Малой Пироговской улице, д.8, располагалось здание московской шелкокрутильной фабрики «Моснитки». 72 года назад многие москвичи уходили на войну защищать Родину, и работники фабрики не были исключением. 18 героев ушли на фронт и не вернулись. В память о них на фасаде здания была установлена мемориальная доска, но после переезда фабрики она была повреждена и попала в архивы. Родственники героев оказались лишены возможности почтить память погибших.

Но недавно внучка одного из героев, Светлана Николаевна Князева, обратилась в компанию «ДОНСТРОЙ» с просьбой помочь в восстановлении доски – и руководство компании с готовностью откликнулось на эту просьбу. Мемориал был найден, отреставрирован, и в канун Дня памяти и скорби занял свое почетное место.

На церемонии открытия мемориала собрались представители Управы и Совета ветеранов района, местные жители. Приглашенные артисты в военной форме играли на гармони, читали стихи и вместе с ветеранами пели известные песни военных лет. Обращаясь к собравшимся, заместитель Генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Андрей Викторович Багаев отметил: «В нашей стране, наверное, нет ни одной семьи, которую бы не затронули ужасы этой страшной войны. И наш долг – сохранить в сердцах наших потомков память о героях. От имени компании хочу сказать, что мы искренне рады участвовать в таком благородном и нужном деле».