Позвонить
06.06.2013

Бизнес-класс – 2013: предпочтения клиентов

Компания «ДОНСТРОЙ» подвела итоги продаж в сегменте бизнес-класс за прошедшие 5 месяцев 2013 года.

Всего за январь-май в домах бизнес-класса было продано 230 квартир, что составило 71,5% от общего количества реализованных за этот период квартир. «Это вполне адекватное соотношение, ведь стоимость квартир в объектах бизнес-класса, за счет меньшей цены квадратного метра и небольших площадей квартир, в 2-4 раза ниже, чем в домах классов Premium и DeLuxe,отмечает заместитель генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Ирина Постовалова. – Соответственно, целевая аудитория в этом сегменте гораздо шире и количество сделок больше».

Самыми востребованными в бизнес-классе стали одно- и двухкомнатные квартиры (32% и 33% сделок соответственно). 70% клиентов бизнес-класса приобрели квартиры площадью до 90 кв.м, самой востребованной оказалась площадь 60-90 кв.м. (37% сделок).

Наиболее популярным объектом стал ЖК «Лосиный остров» (46% от числа проданных квартир бизнес-класса). Жилой комплекс введен в эксплуатацию и активно заселяется, на сегодняшний день уже выданы ключи от 640 квартир. ЖК «Лосиный остров» отличается развитой инфраструктурой: на территории располагаются супермаркет, в котором можно приобрести все необходимые продукты, кофейня-кондитерская, медицинские и стоматологические центры, салон красоты, автомойки. В настоящее время в продаже осталось только 8% квартир, включая 42 квартиры с дизайнерской отделкой в 6 корпусе. Средняя цена за кв.м. – 200 тыс. рублей.

На втором месте – новый проект компании, ЖК «Соколиный форт» (43% от числа проданных квартир бизнес-класса), продажи которого стартовали только в этом году. Оригинальная архитектура, придающая дому сходство со сказочным замком, оказалась очень востребованной среди клиентов, поскольку в бизнес-классе архитектурные изыски встречаются довольно редко. Средняя цена квартир в ЖК «Соколиный форт» (221 тыс. руб. за кв.м на стадии котлована) выше, чем в уже построенном ЖК «Лосиный остров», и высокий спрос на этот объект свидетельствует о том, что внешняя и внутренняя красота дома для клиентов имеет даже большее значение, чем стадия готовности и развитая инфраструктура.

На третьем месте – ЖК «Измайловский», где на сегодняшний день в продаже осталось только 18 квартир. Средняя цена – 180 тыс. руб. за кв.м. Дом построен и частично заселен, в состав жилого комплекса входит торговый центр «Измайловский», открытие которого запланировано на лето текущего года.

Строительство объектов компании «ДОНСТРОЙ» осуществляется при поддержке финансового партнера ОАО Банк ВТБ.