Позвонить
21.06.2018

«ЖИЗНЬ на Плющихе»: уникальная система очистки и мониторинга воздуха

Москва, Россия. 21 июня 2018 года. – Жители нашего дома класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе» будут дышать самым чистым и свежим воздухом! Ведь здесь будет установлена инновационная система очистки воздуха TION Eco, которая наполнит холлы дома восхитительной альпийской свежестью и легкими ароматами чистоты. Особенно оценят эту технологию люди, склонные к аллергиям – TION Eco способна фильтровать частицы размером от 2,5 микрон (одна тысячная доля миллиметра), а значит, она не пропустит в дом ни крупицы пыли или пыльцы.

Оценить работу системы жители смогут с помощью системы мониторинга TION CityAir, анализирующей качество воздуха по международной шкале AQI: от 1 (идеально чистый) до 10 (очень грязный). Система состоит из двух станций: одна  устанавливается на улице, другая – в системе вентиляции, что позволяет получить наглядное сравнение качества воздуха снаружи и внутри дома. Для информирования жителей в каждой входной группе рядом с зоной reception будут установлены графические панели диагональю 21 дюйм.

Руководитель департамента развития проектов АО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов: «ЖИЗНЬ на Плющихе» расположена в самом зеленом и экологически чистом районе ЦАО: по независимой оценке, на каждого жителя Хамовников приходится порядка 20 квадратных метров зеленых насаждений. Тем не менее, мы решили интегрировать в проект системы очистки воздуха и экологического мониторинга, чтобы будущие жители дома получили безупречный уровень качества жизни. Этот подход полностью соответствует основным трендам в проектировании элитного жилья: ориентация на ЗОЖ и инновационные технологии».

Помимо системы очистки воздуха в проекте реализуется ряд других инновационных решений, призванных сделать жизнь в доме максимально комфортной: система очистки воды до уровня питьевой, интеллектуальная система безопасности с элементами видеоаналитики (идентификация лиц, контроль перемещения по территории), возможность интеллектуального управления технологическими системами и другие.