Позвонить
17.05.2017

«ЖИЗНЬ на Плющихе»: стартовала заливка фундаментной плиты

Москва, Россия. 17 мая 2017 года. – Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к заливке фундаментной плиты нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». В данный момент выполнена заливка 520 куб. м бетона, что составляет 10% от общего объема бетонирования на первом участке застройки.

Как отмечает Руководитель Департамента развития проектов АО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов, «С началом фундаментных работ стройка вышла в активную фазу, сегодня на объекте задействованы 112 рабочих. Основной объем работ сосредоточен на участке застройки со стороны Погодинской улицы, где будут возведены три секции нового дома – шестая, седьмая и восьмая. На втором участке, где расположатся первая-пятая секции дома, ведется перекладка подземных инженерных коммуникаций – по завершении этого этапа строительно-монтажные работы по всему объекту будут синхронизированы».

В рамках фундаментных работ на первом участке застройки ведется укладка подстилающих слоев под фундаментную плиту: щебеночная подготовка выполнена на 52%, бетонная подготовка - на 47%. Перед бетонированием фундаментной плиты также производится устройство гидроизоляции и защитной стяжки – эти работы выполнены на 20% от общего объема работ.  Земляные работы на этом участке практически завершены.

«ЖИЗНЬ на Плющихе» располагается в 200-х метрах от Саввинской набережной Москвы-реки, рядом с Храмом Архангела Михаила XIX века и сквером Девичьего поля. 8-секционное здание общей площадью 55 538 кв. м имеет переменную этажность (от 4 до 13 этажей) и включает 202 квартиры. В одной из секций разместится фитнес-клуб с саунами и SPA, также в доме предусмотрены кафе и кафетерий. Архитектурный облик нового комплекса, разработанный с участием известного бюро «Евгений Герасимов и партнеры», выдержан в неоклассической стилистике. В оформлении фасадов используется натуральный камень и многочисленные элементы декора: белоснежные колонны, балюстрады, барельефы, скульптурные композиции. Планировка здания в форме каре позволила выделить необычайно просторный, закрытый от улицы внутренний двор, где будет устроен прогулочный парк с уютными зонами отдыха и детскими игровыми площадками. В проекте реализуется концепция «двор без машин» - стоянка автомобилей предусмотрена в подземном паркинге.