Позвонить
15.02.2017

«ЖИЗНЬ на Плющихе»: готова половина котлована

Москва, Россия. 15 февраля 2017 года. – На строительной площадке нового проекта компании «ДОНСТРОЙ» в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе» выполнено 55% земляных работ нулевого цикла.

На сегодняшний день проведена разработка грунта котлована в объеме 35 000 куб. метров. На 51% выполнено устройство ограждающих конструкций (шпунтового ограждения): по периметру будущего фундамента смонтированы 294 сваи из 573. Установка такого ограждения необходима для защиты стен котлована от обвала грунта во время проведения фундаментных работ.

Руководитель Департамента развития проектов ЗАО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов, «Мы задали высокие темпы работ еще на подготовительном этапе строительства: площадка полностью электрифицирована, проложены временные дороги для подъезда строительной техники, устроен бытовой городок. Параллельно с подготовкой площадки были начаты работы по котловану. Благодаря этому в течение всего двух месяцев с момента выхода на объект нам удалось завершить основные земляные работы на первом участке застройки и подготовить вторую часть к выносу старых инженерных коммуникаций».

«ЖИЗНЬ на Плющихе» располагается в 200-х метрах от Саввинской набережной Москвы-реки, рядом с Храмом Архангела Михаила XIX века и сквером Девичьего поля. 8-секционное здание общей площадью 55 538 кв. м имеет переменную этажность (от 4 до 13 этажей) и включает 202 квартиры. В одной из секций разместится фитнес-клуб с саунами и SPA, также в доме предусмотрены кафе и кафетерий.

Архитектурный облик нового комплекса, разработанный с участием известного бюро «Евгений Герасимов и партнеры», выдержан в неоклассической стилистике. В оформлении фасадов используется натуральный камень и многочисленные элементы декора: белоснежные колонны, балюстрады, барельефы, скульптурные композиции. Планировка здания в форме каре позволила выделить необычайно просторный, закрытый от улицы внутренний двор, где будет устроен прогулочный парк с уютными зонами отдыха и детскими игровыми площадками. В проекте реализуется концепция «двор без машин» - стоянка автомобилей предусмотрена в подземном паркинге.