Позвонить
13.12.2018

«УМНОЕ» ТЕПЛО

#донстрой #строимсумом

У нас хорошие новости для всех продвинутых домовладельцев. Наши эксперты подсчитали, что наличие в доме собственного индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет жителям экономить до 20% на коммунальных платежах за тепло и горячую воду. Именно поэтому в каждом своем доме мы обязательно планируем персональный ИТП.

Такая экономия, в первую очередь, достигается за счет более низких тарифов: если в обычных домах стоимость московского тепла составляет 2200 руб/Гкал, то в домах с собственным ИТП – 1743 рубля.

Далее в работу включаются «умные» технологии, которые подогревают дом исходя не из календарного месяца, а температуры за окном. Согласитесь, ведь в эру глобального потепления вовсе не означает, что декабрь – это очень холодно. 

Еще один тонкий момент – отопление нежилых помещений. К примеру, если снизить температуру в подземном паркинге с традиционных 20-22 градусов до 18, ваша машина разницы не почувствует, а кошелек очень даже ощутит на себе. Этот нехитрый прием всего за два месяца помог нам сэкономить 16,5 млн рублей на всех объектах, что конечно же сказалось на размере коммунальных платежей всех наших жителей.

Так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.