Позвонить
11.07.2016

Итоги продаж за первое полугодие 2016 года: максимальная выручка за всю историю

Москва, Россия. 11 июля 2016 года. – Компания «ДОНСТРОЙ» подвела итоги продаж за первое полугодие 2016 года и зафиксировала рекордную выручку и объем проданных площадей по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет.

Всего за первое полугодие в объектах компании было реализовано 34 450 кв.м жилой недвижимости, что на 28% больше показателя прошлого года (26 900 кв.м), и более того –  превышает результат крайне успешного для рынка 2014 года (30 790 кв.м). Общая выручка от продаж за январь-июнь 2016 года достигла максимального показателя за всю историю компании – 13,75 млрд рублей.

Как отмечает первый заместитель генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Ирина Прачёва, «Несмотря на общую макроэкономическую ситуацию и беспрецедентный рост объемов предложения жилья в Москве, мы фиксируем планомерный рост покупательского спроса. Показательный факт:  рекордные результаты продаж показали такие традиционно неактивные месяцы как май и июнь. Можно констатировать, что на рынке установился растущий тренд – и при его сохранении мы планируем достигнуть к концу года максимального за последние 5 лет объема продаж».

Как ранее отмечали специалисты компании, среди комплекса причин растущего спроса можно выделить стабилизацию валютных курсов, а также снижение ставок по депозитам: покупатели, державшие средства на покупку квартиры в валюте или на банковских счетах, начали выходить из «режима ожидания» и конвертировать свои сбережения в недвижимость.

ЗАО «Дон-Строй Инвест» – ведущая девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости. Портфель построенных и строящихся объектов компании включает около 6,2 млн кв.м площадей. Сегодня компания реализует 10 объектов: 4 дома в сегменте De Luxe (Smolensky De Luxe, BARRIN HOUSE, «GRAND DELUXE на Плющихе» и «Кленовый DOM»), 3 жилых комплекса класса Premium (последние корпуса ЖК «Алые Паруса», «Долина Сетунь» и «Суббота») и проекты бизнес-класса: «Соколиный форт», квартал «Сердце Столицы» и новый грандиозный проект "Символ". Строительство всех объектов осуществляется при поддержке финансового партнера компании – Банк ВТБ (ПАО).