Позвонить
28.06.2018

«Долину Сетунь» украсили LED-деревья из Италии

Москва, Россия. 28 июня 2018 года. 11 эксклюзивных LED-деревьев Albero iGuzzini «выросли» на территории жилого комплекса «Долина Сетунь». Эти эффектные светильники были придуманы известным итальянским дизайнером Энцо Эусеби специально для компании iGuzzini illuminazione.

Причудливые «деревья» повторяют своих природных собратьев не только формой, но и размерами: их высота – более 5 метров, а диаметр «кроны» - более 3 метров. Энергоэффективное LED-освещение дарит пространству двора теплый приглушенный свет и мягко перекликается с архитектурной подсветкой дома.

Это не первый элемент итальянского дизайна в «Долине Сетунь». Интерьеры дома украшают светильники ручной работы от венецианских мастеров-стеклодувов с острова Мурано, в том числе эффектные люстры диаметром 1,5 метра. Их благородный светло-золотистый оттенок достигнут за счет вплавления в стекло тончайшей фольги из чистого (24-каратного) золота.

Энцо Эусеби (Enzo Eusebi) – итальянский архитектор, инженер и дизайнер, спроектировавший десятки объектов в Италии и по всему миру. Архитектурно-инженерное образование Энцо Эусеби позволяет ему создавать уникальные объекты промышленного дизайна на стыке эстетики и технологий. Его работы завоевали десятки различных премий, таких как Elle Decor International Design Awards, Kunlun Prize 2007, Marche IN/ARCH Prize 2008, Barbara Cappochin International Architecture Prize, Towards a Sustainable Expo Prize и другие.

Итальянская компания iGuzzini illuminazione, основанная в 1958 году, является сегодня ведущей мировой фабрикой по производству дизайнерской светотехнической продукции. Она изготавливает оборудование для самых амбициозных мировых проектов среди которых дворец Юстиции в Антверпене, музей искусств в Атланте, сад при музее Виктории и Альберта в Лондоне. Девиз фабрики – создание максимально энергоэффективного, безопасного для окружающей среды и эстетичного оборудования.