Позвонить
12.08.2014

Каждый 6 покупатель недвижимости в ЖК Сердце Столицы выбирает программу "Обратный выкуп" - bfm.ru

ДОНСТРОЙ проанализировал востребованность финансовых инструментов, которые компания предлагает своим клиентам для облегчения финансовой нагрузки при приобретении недвижимости.

Сегодня в арсенале компании находится целый перечень разнообразных финансовых и маркетинговых программ. Одним из самых востребованных инструментов по-прежнему остается ипотека. По оценкам компании за 7 месяцев 2014 г. 23% покупателей воспользовались ипотечными программами (из них 63% в объектах класса «бизнес», 29% - в классе «премиум» и 8% - в классе «де люкс»).

16% покупателей с начала 2014 г. воспользовались различными вариантами рассрочки, причем большая часть покупок недвижимости в рассрочку пришлась на июнь-июль текущего года, когда ДОНСТРОЙ совместно с ВТБ24 Лизинг запустил уникальную программу 2-х летней беспроцентной рассрочки, при которой клиент получает квартиру на гибких финансовых условиях, без страховки, поручительства и залога.

Наиболее результативным инструментом на сегодняшний день является «Программа лояльности для постоянных покупателей», по которой за 7 месяцев 2014 г. совершено более 40% всех сделок. Эта программа предусматривает возможность для клиентов, владеющих одной и более квартирами в домах ДОНСТРОЯ, пользоваться целым рядом привилегий и получать специальные условия, как на приобретение недвижимости, так и на сопутствующие услуги ЗАО «Дон-Строй Инвест» и его дочерних компаний.

И, наконец, абсолютный хит среди маркетинговых предложений компании – программа гарантированной доходности «Обратный выкуп», которую ДОНСТРОЙ впервые в истории российского рынка недвижимости предложил покупателям квартир и апартаментов в ЖК «Сердце столицы». Суть программы заключается в том, что приобретая сегодня недвижимость в «Сердце столицы», покупатель при желании сможет продать ее компании через 3 года с даты подписания договора, и ему будут возвращены вложенные средства плюс 13,5% (4,5% годовых). При этом, если к тому моменту рост стоимости приобретенной недвижимости составит больше гарантированных компанией 13,5%, покупатель-инвестор сможет продать ее на открытом рынке с еще больше выгодой или сохранить за собой для дальнейшего проживания, сдачи в аренду и т.д.

По результатам 7 месяцев 2014 г. объем площадей, реализованных в квартале «Сердце столицы», составил более 36% от общего объема продаж. При этом каждая 6 сделка происходит по программе «Обратный выкуп». В начале августа 2014 г. компанией зафиксировано, что интерес покупателей к гарантированной доходности возрос почти вдвое.

Алена Дерябина

генеральный директор ЗАО «Дон-Строй Инвест»

«Старт продажи квартир в Сердце столицы, который мы объявили в последних числах июля, совпал с известными экономическими событиями. Не удивительно, что наиболее осторожные клиенты перевели свои рублевые накопления в квадратные метры, посчитав предложенную компанией гарантированную доходность хорошей альтернативой операциям с валютой и банковским вкладам. Благодаря «обратному выкупу» Сердце столицы, пожалуй, единственный объект в Москве, где сегодня можно приобрести недвижимость по стартовым ценам, не опасаясь непредвиденного снижения цен на рынке в случае кризисной ситуации. Люди охотнее доверяют свои деньги компании, которая настолько уверена в своей финансовой устойчивости, что может позволить себе давать подобные гарантии».

Перечень финансовых инструментов и маркетинговых программ,предлагаемых клиентам в новостройках компании...