Позвонить
13.08.2014

Комментарий А.Дерябиной радиостанции "Серебряный дождь" о программе "Обратный выкуп"

ВЕДУЩИЙ: На рынке московской недвижимости фиксируют всплеск покупательской активности. Собственно эксперты это и прогнозировали в свете санкций ЕС и США. По мнению аналитиков, экономические санкции заставляют российских инвесторов переориентироваться с зарубежного на отечественный рынок.

В интервью "Серебряному дождь", генеральный директор компании "Донстрой" Алена Дерябина подтвердила данную тенденцию, отметив, что большой популярностью сейчас пользуются программы гарантированной доходности "Обратный выкуп".

"Последние несколько недель мы действительно наблюдаем всплеск покупательской активности. С одной стороны, в период кризиса умный клиент предпочитает покупать недвижимость в новостройках с высокой степени готовностью, а таких в портфеле нашей компании на сегодняшний день большинство. Что же касается проектов в начальной стадии строительства, то в нынешней ситуации интерес у покупателей вызывают прежде всего те новостройки, по которым девелоптер может обеспечить клиенту гарантированный возврат вложенных средств. В идеале, конечно, достройку самого объекта. И люди охотнее, с нашей точки зрения, доверяют свои деньги компаниям, которые настолько уверены в своей финансовой устойчивости, что могут позволить себе давать подобные гарантии. Например, в августе этого года мы зафиксировали почти двукратное увеличение сделок по нашей программе, под названием "Обратный выкуп", Суть этой программы заключается в том, что приобретая недвижимость в квартале "Сердце столицы" покупатель сможет продать ее нам же через три года и ему будут возвращены вложенные им средства плюс 13,5 процентов. Не удивительно, что наиболее осторожные клиенты перевели свои рублевые накопления в квадратные метры, посчитав предложенную компанией гарантированную доходность хорошей альтернативой операциям банков. Благодаря обратному выкупу "Сердце столицы", пожалуй, единственный объект в Москве, где сегодня можно приобрести недвижимость по стартовым ценам, не опасаясь при этом непредвиденного снижения этих цен на рынке в случае кризисной ситуации.